Продукты-обманщики. Лимон
Почему лимон попал в список продуктов-обманщиков?
Начало сюжета: 17:21 Длительность сюжета: 17:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-обманщики. Лимон Дата эфира: 18 ноября 2014 |
1. В лимоне не очень много витамина С
Суточная доза витамина С находится в 200 граммах лимона, для сравнения, в
50 граммах болгарского перца также содержится суточная доза витамина С.
Лидером же по содержанию витамина С считается шиповник, суточная доза
этого витамина содержится в 16 граммах шиповника.
Кроме того, витамин С разрушается при температуре выше 60°С.
При температуре выше 60°С витамин С разрушается
Поэтому, если положить лимон в горячий чай, то витамин С разрушится.
Класть лимон в горячий чай
2. У лимона пористая корка, поэтому на ней живет большое количество бактерий
В корке лимона живут бактерии
Если человек не тщательно моет лимон, то при нарезании бактерии могут
попасть на мякоть лимона.
Кроме того, если лимон хранится в разрезанном виде, то бактерии могут
начать размножаться, тогда в организм попадет большое количество вредных
микроорганизмов.
Для того чтобы избавиться от бактерий, нужно перед употреблением мыть
лимон под горячей водой с уксусом.
Перед употреблением мыть лимон под горячей водой с уксусом
3. Лимон может вызвать аллергию
Лимон может вызвать аллергическую реакцию
Причем лимон может вызывать, как истинную аллергию, так и псевдоаллергическую
реакцию.
В цитрусовых содержатся вещества, которые раздражают тучные клетки, из-за
чего они начинают выделять в межклеточное пространство медиаторы воспаления.
Эти вещества воздействуют на сосуды, и жидкость из сосудов попадает в подкожное
пространство, что вызывает зуд и покраснение кожи.
Зуд и покраснение кожи – признаки аллергической реакции
Поэтому перед употреблением лимон необходимо тщательно промывать, не желательно
добавлять его в горячий чай, лучше употреблять его в свежем виде.
Так же лимон стоит есть в небольшом количестве, чтобы не проявилась псевдоаллергическая
реакция.