Правильная тарелка. Некрахмалистые углеводы
О пользе некрахмалистых углеводов расскажет врач-эндокринолог Ашот Мкртумян.
Начало сюжета: 23:45 Длительность сюжета: 11:20 Рубрика: Про еду Сюжет: Правильная тарелка. Некрахмалистые углеводы Дата эфира: 28 сентября 2015 |
Напомним, что идеальная тарелка должна состоять на одну четверть из гарнира,
на одну четверть из продуктов, богатых белком, и на половину из овощей
и зелени.
Овощи и зелень содержат большое количество грубых волокон, которые полезны
для организма человека.
Овощи и зелень богаты грубыми волокнами
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
способствуют выведению токсинов из организма.
Грубые волокна выводят токсины из организма
Крахмалистые углеводы – это различные крупы и вареные овощи.
К некрахмалистым углеводам относятся свежие овощи и зелень.
При употреблении крахмалистых углеводов происходит резкий подъем уровня
сахара крови, что приводит к выбросу большого количества инсулина.
Крахмалистые углеводы резко повышают уровень сахара в крови
Инсулин распределяет часть глюкозы в клетки человека, а часть превращает
в жир.
Кроме того, инсулин не дает распадаться жиру.
Инсулин препятствует распаду жира
Когда человек ест некрахмалистые углеводы, то уровень сахара крови практически
не поднимается, поэтому не происходит выброса инсулина.
На употребление некрахмалистых углеводов нет ограничения.
Овощи и зелень можно есть без ограничений
|