Яблоки – плоды здоровья
Яблоки – самый популярный фрукт, который не только обладает отменным вкусом, но и содержит огромное количество полезных веществ.
Начало сюжета: 17:58 Длительность сюжета: 17:54 Рубрика: Про еду Сюжет: Яблоки – плоды здоровья Дата эфира: 3 сентября 2012 |
Яблоки известны человечеству с незапамятных времен. Существует огромное
количество сортов яблок, которые отличаются и вкусом, и цветом, и размером.
Яблоки богаты витамином А (участвует в процессе зрения, необходим для
регенерации кожи) и витамином С (способствует сохранению целостности кровеносных
сосудов, помогает бороться с инфекцией).
Яблоки богаты витамином С
Много в них витаминов группы В (В9, В1, В12),
которые улучшают деятельность нервной системы.
Яблочная кожура содержит много неперевариваемых волокон и урсоловой кислоты,
которая, как показали исследования, способствует сжиганию жира в организме.
Яблоки содержат очень мало железа. Чтобы восполнить дефицит железа в организме,
необходимо употреблять красное мясо и печень.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Сливы (345 МЕ)
2. Яблоки (67 МЕ)
3. Груши (23 МЕ)
Как яблоки выбрать?
Выбирайте яблоки без повреждений и гнили.
Определить спелость яблок можно по цвету зернышек. Разрежьте яблоко –
если зернышки темные, значит яблоко спелое.
Как яблоки хранить?
Положите чистые и сухие яблоки в деревянный ящик и храните в прохладном
месте всю зиму. Но! Не мойте яблоки перед хранением.
Хранить яблоки в деревянном ящике в прохладном месте
Как яблоки употреблять?
Употребляйте яблоки в свежем виде и обязательно с кожурой.
Употреблять яблоки в свежем виде
Помните: при термической обработке все полезные витамины, содержащиеся
в яблоках, разрушаются.
Добавляйте яблоки в салаты.