Программа «Жить Здорово» от 05.07.2012: Яблоки – плоды здоровья

3 сентября 2012

Яблоки – плоды здоровья

Яблоки – самый популярный фрукт, который не только обладает отменным вкусом, но и содержит огромное количество полезных веществ.

Начало сюжета: 17:58

Длительность сюжета: 17:54

Рубрика: Про еду

Сюжет: Яблоки – плоды здоровья

Дата эфира: 3 сентября 2012

Яблоки известны человечеству с незапамятных времен. Существует огромное
количество сортов яблок, которые отличаются и вкусом, и цветом, и размером.

Яблоки богаты витамином А (участвует в процессе зрения, необходим для
регенерации кожи) и витамином С (способствует сохранению целостности кровеносных
сосудов, помогает бороться с инфекцией).



Яблоки богаты витамином С

Много в них витаминов группы В (В9, В1, В12),
которые улучшают деятельность нервной системы.

Яблочная кожура содержит много неперевариваемых волокон и урсоловой кислоты,
которая, как показали исследования, способствует сжиганию жира в организме.

Яблоки содержат очень мало железа. Чтобы восполнить дефицит железа в организме,
необходимо употреблять красное мясо и печень.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Сливы (345 МЕ)

2. Яблоки (67 МЕ)

3. Груши (23 МЕ)

Как яблоки выбрать?

Выбирайте яблоки без повреждений и гнили.

Определить спелость яблок можно по цвету зернышек. Разрежьте яблоко –
если зернышки темные, значит яблоко спелое.

Как яблоки хранить?

Положите чистые и сухие яблоки в деревянный ящик и храните в прохладном
месте всю зиму. Но! Не мойте яблоки перед хранением.



Хранить яблоки в деревянном ящике в прохладном месте

Как яблоки употреблять?

Употребляйте яблоки в свежем виде и обязательно с кожурой.



Употреблять яблоки в свежем виде

Помните: при термической обработке все полезные витамины, содержащиеся
в яблоках, разрушаются.

Добавляйте яблоки в салаты.