Душица – ароматная приправа
Эта душистая трава не только придает блюдам неповторимый вкус и аромат, но и защищает нас от рака…
Начало сюжета: 17:09 Длительность сюжета: 14:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Душица – ароматная приправа Дата эфира: 6 августа 2012 |
Душица (орегано) – растение, которое обладает резким запахом.
С давних времен душица используется в качестве ароматной приправы для
всевозможных блюд.
Душица богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.
Душица богата клетчаткой
Это растение содержит вещество карвакрол, которое препятствует образованию
свободных радикалов и тем самым предотвращает развитие рака.
Много в нем розмариновой кислоты, которая защищает ДНК от повреждений
и не дает развиваться раковым клеткам.
Душица защищает от рака
Пьедстал почета. Чемпион по содержанию карвакрола и розмариновой кислоты
1. Душица
2. Тимьян
3. Базилик
Как душицу выбрать?
Выбирайте свежую душицу с резким запахом.
Свежая трава с резким запахом
Раздавите лист в руках и вы почувствуете резкий эфирный запах растения.
Как душицу хранить?
1. Поставьте свежую душицу в стакан с водой и храните как цветы.
2. Можете положить душицу в специальный контейнер для зелени и хранить
в дверце холодильника.
3. Засушите душицу, положите в герметичную банку и храните в темном месте.
Засушенную душицу хранить в герметичной банке в темном месте
4. Можете нарезать свежую душицу, положить в формочки для льда, залить
водой и заморозить.
Заморозить душицу в воде
Как душицу употреблять?
Добавляйте свежую, замороженную и засушенную душицу во всевозможные блюда.
Куриное филе под соусом из помидоров
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 100 г куриного филе;
- 50 г помидоров;
- 35 г спаржи;
- 20 г душицы.
Одну половину душицы используйте для натирания куриного филе перед запеканием, а другую – для приготовления соуса из помидоров.