
Горчичное масло. Пища для ума
Чем полезно горчичное масло, как его правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 15:41 Длительность сюжета: 18:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Горчичное масло. Пища для ума Дата эфира: 8 июля 2014 |
Горчичное масло содержит большое количество полезных веществ. Какие именно
это вещества?
1.
Горчичное масло содержит
Горчичное масло полезно и имеет довольно приятный вкус, однако стоит
не забывать, что оно содержит много калорий (около 900 килокалорий
на 100 г).
Горчичное масло – очень калорийный продукт
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию
1. Горчичное масло
2. Оливковое масло
3. Подсолнечное масло
Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на производство нервных тканей
человека, что препятствует развитию слабоумия.
Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию слабоумия
Кроме того, горчица убивает микробы.
Горчица обладает бактерицидным действием
Как выбрать?
1. На этикетке должно быть написано: «Сделано из семян сарептской
горчицы», либо должен быть указан населенный пункт переработки Волгоград
или Сарепта.
2. Должно быть написано на этикетке: «Сделано по ГОСТу».
Горчичное масло, изготовленное по ГОСТу
Как хранить?
Хранить горчичное масло можно в сухом, темном месте довольно продолжительное
время.
Как готовить?
Добавлять в различные продукты и салаты в небольшом количестве.
Жарить на масле нельзя, так как при жарке образуются полиароматические
углеводороды – вещества, вызывающие рак.
Жарить на горчичном масле