Программа «Жить Здорово» от 05.06.2014: Горчичное масло. Пища для ума

8 июля 2014

Горчичное масло. Пища для ума

Чем полезно горчичное масло, как его правильно выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 15:41

Длительность сюжета: 18:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Горчичное масло. Пища для ума

Дата эфира: 8 июля 2014

Горчичное масло содержит большое количество полезных веществ. Какие именно
это вещества?

1.
Омега-3
жирные кислоты



Горчичное масло содержит омега-3 жирные кислоты

Горчичное масло полезно и имеет довольно приятный вкус, однако стоит
не забывать, что оно содержит много калорий (около 900 килокалорий
на 100 г).



Горчичное масло – очень калорийный продукт

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию
Омега-3
жирных кислот

1. Горчичное масло

2. Оливковое масло

3. Подсолнечное масло

Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на производство нервных тканей
человека, что препятствует развитию слабоумия.



Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию слабоумия

Кроме того, горчица убивает микробы.



Горчица обладает бактерицидным действием

Как выбрать?

1. На этикетке должно быть написано: «Сделано из семян сарептской
горчицы», либо должен быть указан населенный пункт переработки Волгоград
или Сарепта.

2. Должно быть написано на этикетке: «Сделано по ГОСТу».



Горчичное масло, изготовленное по ГОСТу

Как хранить?

Хранить горчичное масло можно в сухом, темном месте довольно продолжительное
время.

Как готовить?

Добавлять в различные продукты и салаты в небольшом количестве.

Жарить на масле нельзя, так как при жарке образуются полиароматические
углеводороды – вещества, вызывающие рак.



Жарить на горчичном масле