Программа «Жить Здорово» от 05.06.2013: Чак-чак. Восточная сладость

15 июля 2013

Чак-чак. Восточная сладость

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Начало сюжета: 19:31

Длительность сюжета: 14:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость

Дата эфира: 15 июля 2013

Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда. 

Чак-чак – высококалорийный продукт.



Чак-чак – высококалорийный продукт

Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.



Чак-чак стимулирует аппетит

Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.

Пьедестал почета. Самый калорийный продукт

1. Козинаки

2. Чак-чак

3. Хворост

Как выбрать?

Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.



Срок годности чак-чака не более 14-ти дней

Как хранить?

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.



Хранить чак-чак в закрытом контейнере

Как употреблять?

Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.



Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки