Программа «Жить Здорово» от 05.04.2014: Адыгейский сыр – пища воинов и пастухов

2 июня 2014

Адыгейский сыр – пища воинов и пастухов

На нашей кухне – адыгейский сыр. Чем он полезен, как его приготовить в домашних условиях?

Начало сюжета: 17:56

Длительность сюжета: 17:48

Рубрика: Про еду

Сюжет: Адыгейский сыр – пища воинов и пастухов

Дата эфира: 2 июня 2014
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Адыгейский сыр богат кальцием – микроэлементом, который принимает
непосредственное участие в формировании костной ткани человека.



Адыгейский сыр богат кальцием

Адыгейский сыр содержит мало соли.



Адыгейский сыр содержит мало соли

Он богат белком – главным строительным материалом организма человека.



Адыгейский сыр богат белком

Адыгейский сыр содержит намного меньше калорий, чем твердые сыры.



Адыгейский сыр содержит намного меньше калорий, чем твердые сыры

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Адыгейский сыр

2. Брынза

3. Фета

Как выбрать?

В зависимости от качества молока адыгейский сыр может быть белого, серо-белого
или кремового цвета.

Как хранить?

Заверните адыгейский сыр в марлю и храните в холодильнике в течение 1-2
суток.



Хранить адыгейский сыр в холодильнике

Как приготовить?

Чтобы получить один килограмм сыра, возьмите 8-9 литров молока 3,2% жирности.
Процедите молоко, поставьте на медленный огонь, доведите до температуры
92-93°C и добавьте сыворотку. Когда сырная масса будет готова, поместите
ее в ивовую корзинку, накройте салфеткой на 15-20 минут, поставьте под
пресс – и через 12 часов адыгейский сыр будет готов.