Программа «Жить Здорово» от 04.11.2013: Соль. Усилитель вкуса

16 декабря 2013

Соль. Усилитель вкуса

Друг или враг? Раскрываем всю правду о соли.

Начало сюжета: 18:25

Длительность сюжета: 15:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Соль. Усилитель вкуса

Дата эфира: 16 декабря 2013

Суточная доза соли составляет не более 2 г – именно столько требуется
организму здорового человека.

2 г – это суммарное количество явной соли, которую вы добавляете
при приготовлении блюд, и скрытой, которая содержится в употребляемых вами
продуктах (хлеб, колбаса, сыр и т. д.).



Употреблять не более 2-х г соли в день

Натрий – главная составляющая соли. Этот микроэлемент необходим
нашему организму, так как участвует в мышечных сокращениях и передаче нервного
импульса.



Натрий участвует в передаче нервного импульса

Но! Избыток натрия приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие,
вызывает отеки, повышает артериальное давление.



Натрий задерживает жидкость в организме

Даже если вы не будете солить пищу, то все равно получите необходимую
для организма дозу соли из тех продуктов, которые употребляете.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию соли

1. Артишок

2. Морковь

3. Редис

Как выбрать?

Покупайте морскую или йодированную соль с пониженным содержанием натрия.



Соль с пониженным содержанием натрия

Как хранить?

Поместите соль в герметичную емкость и храните в сухом месте.



Хранить соль в герметичной емкости