Что здоровее? Репчатый лук против чеснока
Сравним лук репчатый и чеснок и выясним, что же полезнее?
Начало сюжета: 2:23 Длительность сюжета: 17:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Репчатый лук против чеснока Дата эфира: 9 октября 2015 |
1. Содержание аллицина
Лук и чеснок содержат аллицин
Было научно доказано, что аллицин помогает организму человека бороться
с раковыми клетками.
Аллицин убивает раковые клетки
В чесноке аллицина 6,6 миллиграмм, а в репчатом луке содержится целых
43,6 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает лук.
В луке больше аллицина, чем в чесноке
2. Содержание витамина С
Лук и чеснок содержат витамин С
Витамин С необходим человеку для формирования коллагена и эластина.
Из-за дефицита этого витамина сосуды человека становятся менее эластичными,
что может привести к образованию тромба.
Репчатый лук содержит 74 миллиграмма витамина С, а чеснок – 31,2.
Поэтому в этом компоненте также выигрывает лук.
Лук содержит больше витамина С, чем в чесноке
3. Содержания витамина К
Лук и чеснок содержат витамин К
Витамин К отвечает за свертываемость крови.
Витамин К способствует заживлению ран
Кроме того, этот витамин важен для усвоения кальция.
Чеснок содержит 1,7 миллиграмм витамина К, а лук всего 0,4. Поэтому в
этом компоненте выигрывает чеснок.
В чесноке больше витамина К, чем в луке
Таким образом, лук репчатый по ряду качеств лучше, чем чеснок, но
в нем почти нет витамина К.