Черешня – птичья вишня
Чем полезна черешня? От каких недугов она защищает? Какой черешне отдать предпочтение: бордовой или желтой?
Начало сюжета: 17:26 Длительность сюжета: 14:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Черешня – птичья вишня Дата эфира: 13 июля 2012 |
Черешня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода.
Она богата витамином А, много в ней витамина С и РР.
Черешня богата витамином А
Черешня – источник меди и пектина, который способствует правильному
пищеварению.
Бордовый цвет черешни обусловлен наличием в ней антоцианов – веществ,
которые обладают выраженным противораковым действием.
Антоцинаны перекрывают кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными
веществами, поэтому опухоль, лишенная питания, погибает.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов
1. Черешня бордовая и вишня
2. Черешня желтая
Как черешню выбрать?
1. Отдавайте предпочтение бордовой черешне – в ней содержится намного
больше антоцианов, чем в желтой.
2. Понюхайте черешню – винный запах свидетельствует о том, что ягоды
несвежие.
Как черешню хранить?
1. Вымойте, высушите черешню, поместите в стеклянную банку с притертой
крышкой, переложив ягоды листьями, и храните в холодильнике.
Хранить черешню, переложив ягоды листьями
2. Вымойте черешню, удалите из нее косточки, выложите на противень в один
слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет
и храните в морозилке около года.
Удалить из черешни косточки и заморозить
Как черешню употреблять?
Употребляйте черешню в свежем виде.
Во время варки все витамины, содержащиеся в черешне, разрушаются.
Творожно-черешневый мусс
Положите 100 г 0% творога, 50 г 0% йогурта и 50 г черешни (без косточек) в блендер, взбейте и выложите на тарелку.