Пищевой разврат. Когда можно съесть жареную картошку
Какие минусы есть у жареной картошки, каких правил стоит придерживаться при ее употреблении?
Начало сюжета: 18:12 Длительность сюжета: 16:57 Рубрика: Про еду Сюжет: Пищевой разврат. Когда можно съесть жареную картошку Дата эфира: 29 июня 2015 |
Минусы жареной картошки:
1. В жареной картошке есть жиры и углеводы.
Сочетание жиров и углеводов приводит к увеличению объема жира, откладываемого
в организме.
Жареная картошка способствует ожирению
2. При жарке на масле образуются транс-жиры и полиароматические вещества,
которые являются канцерогенами.
В процессе жарки образуются канцерогены
Употребление канцерогенов приводит к образованию раковой опухоли.
Канцерогены вызывают рак
3. Жареная картошка обладает высокой калорийностью.
В жареной картошке много калорий
Средняя порция жареной картошки содержит около 850 килокалорий.
4. Обычно человек ест жареную картошку с солью.
Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к появлению
отеков и к повышению артериального давления.
Соль задерживает жидкость в организме
Вы можете съесть порцию жареной картошки, если будете придерживаться следующих правил:
1. Не ешьте ничего жареного, жирного и соленого 6 дней до и 6 дней
после употребления жареной картошки.
6 дней не употреблять жирного и жареного
2. Ешьте жареную картошку с большим количеством зелени.
Употреблять жареную картошку с большим количеством зелени
Зелень богата грубыми волокнами, которые не дадут всосаться в организм
вредным веществам, содержащимся в жареной картошке.
Грубые волокна выводят из организма токсины и холестерин
3. Стоит есть не больше 100 грамм жареной картошки за один раз.
Не более 100 г жареной картошки в порции