Программа «Жить Здорово» от 04.05.2015: Пищевой разврат. Когда можно съесть жареную картошку

29 июня 2015

Пищевой разврат. Когда можно съесть жареную картошку

Какие минусы есть у жареной картошки, каких правил стоит придерживаться при ее употреблении?

Начало сюжета: 18:12

Длительность сюжета: 16:57

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пищевой разврат. Когда можно съесть жареную
картошку

Дата эфира: 29 июня 2015

Минусы жареной картошки:

1. В жареной картошке есть жиры и углеводы.

Сочетание жиров и углеводов приводит к увеличению объема жира, откладываемого
в организме.



Жареная картошка способствует ожирению

2. При жарке на масле образуются транс-жиры и полиароматические вещества,
которые являются канцерогенами.



В процессе жарки образуются канцерогены

Употребление канцерогенов приводит к образованию раковой опухоли.



Канцерогены вызывают рак

3. Жареная картошка обладает высокой калорийностью.



В жареной картошке много калорий

Средняя порция жареной картошки содержит около 850 килокалорий.

4. Обычно человек ест жареную картошку с солью.

Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к появлению
отеков и к повышению артериального давления.



Соль задерживает жидкость в организме

Вы можете съесть порцию жареной картошки, если будете придерживаться следующих правил:

1. Не ешьте ничего жареного, жирного и соленого 6 дней до и 6 дней
после употребления жареной картошки.



6 дней не употреблять жирного и жареного

2. Ешьте жареную картошку с большим количеством зелени.



Употреблять жареную картошку с большим количеством зелени

Зелень богата грубыми волокнами, которые не дадут всосаться в организм
вредным веществам, содержащимся в жареной картошке.



Грубые волокна выводят из организма токсины и холестерин

3. Стоит есть не больше 100 грамм жареной картошки за один раз.



Не более 100 г жареной картошки в порции