Программа «Жить Здорово» от 04.05.2013: Адыгейский сыр. Продукт национальной кухни

14 июня 2013

Адыгейский сыр. Продукт национальной кухни

Пробуем адыгейский сыр и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 18:03

Длительность сюжета: 16:46

Рубрика: Про еду

Сюжет: Адыгейский сыр. Продукт национальной кухни

Дата эфира: 14 июня 2013

Адыгейский сыр – мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным
вкусом и творожистой консистенцией. Его готовят из молока (овечьего, коровьего),
которое сначала нагревают почти до кипения, затем добавляют в него закваску
и помещают в форму. На последнем этапе приготовления уже готовый продукт
посыпают солью.

Адыгейский сыр содержит мало соли.



Адыгейский сыр содержит мало соли

Он богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.



Адыгейский сыр богат кальцием

Адыгейский сыр содержит много белка, который является строительным материалом
организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных
антител.



Адыгейский сыр содержит много белка

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию соли

1. Фета

2. Брынза

3. Адыгейский сыр

Как выбрать?

1. Обратите внимание на состав сыра. Молоко, закваска, соль – состав
адыгейского сыра. В нем не должно быть никаких консервантов, красителей
и т. д.



При покупке смотреть состав сыра на этикетке

2. Адыгейский сыр может быть и белого, и кремового цвета. Цвет сыра зависит
от молока, которое использовалось для его приготовления.

Как хранить?

Поместите сыр вместе с кусочком сахара в стеклянную емкость, накройте
крышкой и храните в холодильнике 2-3 дня.



Хранить адыгейский сыр в стеклянной емкости с кусочком сахара

Как употреблять?

Адыгейский сыр – продукт, готовый к употреблению.

Приготовьте закуску из адыгейского сыра и инжира – разрежьте инжир,
положите в него несколько кусочков адыгейского сыра и поставьте в духовку
на 5 минут.