
Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука
Для чего человеку нужен витамин Е? Какие продукты им богаты?
Начало сюжета: 16:28 Длительность сюжета: 17:34 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука Дата эфира: 29 июня 2012 |
1. Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы
Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы содержат жирорастворимый витамин
Е, который защищает каждую клетку нашего организма от разрушения.
Витамин Е защищает клетки организма от разрушения
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества,
повреждающие его клетки. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем
самым защищает клетки от разрушения.
110 г зародышей пшеницы или 2-3 ч. ложки масла зародышей пшеницы содержат суточную дозу витамина Е.
2. Семечки подсолнечника и подсолнечное масло
Семечки подсолнечника и подсолнечное масло богаты витамином Е, который
защищает кожу от старения.
Витамин Е защищает кожу от старения
Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешней среды, в результате
которого в ней образуются свободные радикалы, которые разрушают коллаген,
ответственный за ее упругость.
Витамин Е не только нейтрализует свободные радикалы, но и способствует
увеличению концентрации природных антиоксидантов, вырабатываемых организмом.
70 г семечек подсолнечника или 3 ст. ложки подсолнечного масла содержат суточную дозу витамина Е.
3. Миндаль
Миндаль – источник витамина Е, который убивает раковые клетки.
Витамин Е убивает раковые клетки
Многочисленные исследования показали, что витамин Е встраивается в мембрану
раковой клетки и активирует процесс ее смерти.
76 г миндаля содержат суточную дозу витамина Е.