Программа «Жить Здорово» от 04.01.2015: Кто здоровее? Греческий йогурт против йогурта обыкновенного

0
16 февраля 2015

Кто здоровее? Греческий йогурт против йогурта обыкновенного

Сравниваем греческий йогурт и йогурт обыкновенный.

Начало сюжета: 18:00

Длительность сюжета: 15:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кто здоровее? Греческий йогурт против
йогурта обыкновенного

Дата эфира: 16 февраля 2015

Сравним греческий и обычный йогурт по следующим параметрам:

1. Количество белка



Йогурт содержит белок

Белок необходим человеку для формирования нормальных упругих мышц.



Белок – строительный материал для мышц

В греческом йогурте 7 грамм белка, а в обыкновенном всего 4,1 грамма.
Поэтому в этом компоненте выигрывает греческий йогурт.



В греческом йогурте больше белка, чем в обыкновенном

В греческом йогурте больше белка из-за того, что он более густой.

2. Содержания кальция



Йогурт содержит кальций

Молочные продукты – основной источник получения кальция через пищу.

Кальций делает кости человека крепкими.



Кальций обеспечивает прочность костей

Обыкновенный йогурт содержит 124 миллиграмма, а греческий – 66,7.
Поэтому в этом компоненте выигрывает йогурт обыкновенный.



В обыкновенном йогурте кальция больше, чем в греческом

Такая разница в количестве кальция объясняется тем, что много кальция
содержит молочная сыворотка. Греческий йогурт фильтруют, поэтому он содержит
меньше этой сыворотки.

 3. Содержание холестерина



Йогурт содержит холестерин

Избыточный холестерин откладывается в поврежденных стенках сосудах, что
ведет к появлению тромбов, инфарктов и инсультов.



Избыток холестерина приводит к развитию атеросклероза

Греческий йогурт содержит 13 миллиграмм холестерина, а обыкновенный –
5 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает йогурт обыкновенный.



В обыкновенном йогурте холестерина меньше, чем в греческом

4. Количество молочного сахара

В греческом йогурте сахара почти в 2 раза меньше, чем в обыкновенным.
Поэтому общий счет становится равным.



В греческом йогурте молочного сахара меньше сахара, чем в обыкновенном

Поэтому с медицинской точки зрения между этими видами йогурта ничья.