
Кто здоровее? Греческий йогурт против йогурта обыкновенного
Сравниваем греческий йогурт и йогурт обыкновенный.
Начало сюжета: 18:00 Длительность сюжета: 15:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Кто здоровее? Греческий йогурт против йогурта обыкновенного Дата эфира: 16 февраля 2015 |
Сравним греческий и обычный йогурт по следующим параметрам:
1. Количество белка
Йогурт содержит белок
Белок необходим человеку для формирования нормальных упругих мышц.
Белок – строительный материал для мышц
В греческом йогурте 7 грамм белка, а в обыкновенном всего 4,1 грамма.
Поэтому в этом компоненте выигрывает греческий йогурт.
В греческом йогурте больше белка, чем в обыкновенном
В греческом йогурте больше белка из-за того, что он более густой.
2. Содержания кальция
Йогурт содержит кальций
Молочные продукты – основной источник получения кальция через пищу.
Кальций делает кости человека крепкими.
Кальций обеспечивает прочность костей
Обыкновенный йогурт содержит 124 миллиграмма, а греческий – 66,7.
Поэтому в этом компоненте выигрывает йогурт обыкновенный.
В обыкновенном йогурте кальция больше, чем в греческом
Такая разница в количестве кальция объясняется тем, что много кальция
содержит молочная сыворотка. Греческий йогурт фильтруют, поэтому он содержит
меньше этой сыворотки.
3. Содержание холестерина
Йогурт содержит холестерин
Избыточный холестерин откладывается в поврежденных стенках сосудах, что
ведет к появлению тромбов, инфарктов и инсультов.
Избыток холестерина приводит к развитию атеросклероза
Греческий йогурт содержит 13 миллиграмм холестерина, а обыкновенный –
5 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает йогурт обыкновенный.
В обыкновенном йогурте холестерина меньше, чем в греческом
4. Количество молочного сахара
В греческом йогурте сахара почти в 2 раза меньше, чем в обыкновенным.
Поэтому общий счет становится равным.
В греческом йогурте молочного сахара меньше сахара, чем в обыкновенном
Поэтому с медицинской точки зрения между этими видами йогурта ничья.