Программа «Жить Здорово» от 03.09.2014: Жевательная резинка. Жевать или нет?

3 октября 2014

Жевательная резинка. Жевать или нет?

Полезна ли жевательная резинка?

Начало сюжета: 19:34

Длительность сюжета: 13:46

Рубрика: Про еду

Сюжет: Жевательная резинка. Жевать или нет?

Дата эфира: 3 октября 2014

Жевательная резинка – несъедобный полимер, в который добавляют различные
стабилизаторы, консерванты, подсластители и ароматизаторы.

Главное полезное свойство жевательной резинки – стимуляция слюноотделения.



Жевательная резинка стимулирует выделение слюны

Пьедестал почета. Чемпион по очистке полости рта

1. Жевательная резинка.

2. Зелень.

3. Яблоко.

Зелень и яблоко уступают жевательной резинке, так как кусочки пищи могут
оставаться между зубов.

Кроме того, в яблоке довольно много сахара, которым питаются микробы.

В жевательной резинке обычно используется сахарозаменитель, им микробы не
питаются.

Кроме того, сахарозаменители повышают слюноотделение. Поэтому накапливается
много слюны, которая хорошо очищает зубы, язык и десны.



Слюна промывает полость рта

Как выбрать?

1. Посмотреть на состав и убедиться, что в жевательной резинке нет сахара.



Жевательная резинка без сахара

2. Если у человека бывает изжога или отрыжка, то ему нельзя выбирать жевательную
резинку со вкусом ментола или мяты, так как это может усугубить изжогу.



Ментол провоцирует изжогу

Как хранить?

Хранить жевательную резинку надо в герметичной упаковке при комнатной
температуре.



Хранить жевательную резинку в герметичной емкости

Если вы проглотите небольшую жвачку, то это никак не отразится на вашем
организме, так как она выйдет из вас через сутки в неизменном виде.

Жевательную резинку хорошо жевать после еды не более двух минут.



Использовать жевательную резинку после еды