Патиссоны. Какая польза от тарельчатой тыквы
Время пожинать плоды. Готовим индейку с патиссонами.
Начало сюжета: 16:25 Длительность сюжета: 16:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Патиссоны. Какая польза от тарельчатой тыквы Дата эфира: 8 сентября 2011 |
Патиссон – один из видов тыкв. Название овощу дали французы.
Патиссоны содержат грубые волокна
Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки.
А грубое волокно выводит из организма все токсины и лишние жиры. Кроме
того, клетчатка предупреждает запоры.
Патиссоны способствуют снижению уровня холестерина
Пектины образуют гель в организме. Пектин, как желе, обволакивает холестерин
и выводит его излишки из организма.
Патиссоны способствуют предупреждению рака
Патиссоны снижают риск развития рака предстательной железы.
Пьедестал почета по количеству клетчатки и пектина:
1. Кабачок
2. Патиссон
3. Тыква
Как выбрать
Выбирать гладкие патиссоны без повреждений
Если мы хотим использовать патиссон для еды, нужно брать патиссон весом
100 г и больше. Для маринования и засолки нужно выбирать патиссоны поменьше.
Если патиссон внутри пустой, или его мякоть жесткая, значит, он старый.
Как хранить
Патиссоны рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 1-3 градуса.
Хранить патиссоны на расстоянии друг от друга
Если патиссоны буду соприкасаться, то в этих местах появятся вмятины,
и начнется гниение. Поэтому эти овощи не должны соприкасаться друг с другом
при хранении.
Как готовить
Молодые патиссоны употреблять в сыром виде
Маленькие патиссоны можно добавить в салат. Патиссоны можно готовить на
пару. Также эти овощи можно тушить или запекать.
А можно сделать «горшочки» из патиссонов, вырезав мякоть.
Положить внутрь горшочков отваренную индейку, отваренный рис, помидоры,
зелень, морковь, специи. Эту «коробочку» мы закрываем «крышкой»
и убираем в духовку, готовим при температуре 150-180 градусов.
Вопрос:
Почему кабачки популярнее патиссонов?
Ответ:
Кабачки гораздо проще чистить и резать. По полезным качествам они практически не различаются.