Программа «Жить Здорово» от 03.08.2011: Патиссоны. Какая польза от тарельчатой тыквы

8 сентября 2011

Патиссоны. Какая польза от тарельчатой тыквы

 Время пожинать плоды. Готовим индейку с патиссонами.

Начало сюжета: 16:25

Длительность сюжета: 16:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Патиссоны. Какая польза от тарельчатой
тыквы

Дата эфира: 8 сентября 2011

Патиссон – один из видов тыкв. Название овощу дали французы.



Патиссоны содержат грубые волокна

Патиссон

Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки.
А грубое волокно выводит из организма все токсины и лишние жиры. Кроме
того, клетчатка предупреждает запоры.



Патиссоны способствуют снижению уровня холестерина

Пектины образуют гель в организме. Пектин, как желе, обволакивает холестерин
и выводит его излишки из организма.



Патиссоны способствуют предупреждению рака

Патиссоны снижают риск развития рака предстательной железы.

Пьедестал почета по количеству клетчатки и пектина:

1. Кабачок

2. Патиссон

3. Тыква

Патиссон

Как выбрать



Выбирать гладкие патиссоны без повреждений

Если мы хотим использовать патиссон для еды, нужно брать патиссон весом
100 г и больше. Для маринования и засолки нужно выбирать патиссоны поменьше.
Если патиссон внутри пустой, или его мякоть жесткая, значит, он старый.

Как хранить

1

Патиссоны рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 1-3 градуса.



Хранить патиссоны на расстоянии друг от друга

Если патиссоны буду соприкасаться, то в этих местах появятся вмятины,
и начнется гниение. Поэтому эти овощи не должны соприкасаться друг с другом
при хранении.

Как готовить



Молодые патиссоны употреблять в сыром виде

Патиссон

Маленькие патиссоны можно добавить в салат. Патиссоны можно готовить на
пару. Также эти овощи можно тушить или запекать.

А можно сделать «горшочки» из патиссонов, вырезав мякоть.
Положить внутрь горшочков отваренную индейку, отваренный рис, помидоры,
зелень, морковь, специи. Эту «коробочку» мы закрываем «крышкой»
и убираем в духовку, готовим при температуре 150-180 градусов.

Вопрос:

Почему кабачки популярнее патиссонов?

Ответ:

Кабачки гораздо проще чистить и резать. По полезным качествам они практически не различаются.