Карась – золотая рыбка
Чем полезен карась? Как приготовить «костистого» карася, чтобы в нем не было костей?
Начало сюжета: 18:51 Длительность сюжета: 16:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Карась – золотая рыбка Дата эфира: 8 августа 2014 |
Карась – источник легкоусвояемого белка, который содержит все незаменимые
аминокислоты.
Карась – источник белка
Эта рыба богата кальцием, фосфором и омега-3 полиненасыщенными жирными
кислотами.
Карась содержит много кальция и фосфора
Минус карася в том, что он содержит много костей.
В карасе много костей
Проглоченные рыбные кости могут травмировать пищевод, кишечник и, как
следствие, привести к гибели человека.
Рыбные кости могут травмировать пищевод и кишечник
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Карась
2. Карп
3. Минтай
Как выбрать?
1. Выбирайте карася с ясными (без катаракты) глазами.
2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
Как хранить?
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, оберните фольгой, поместите в вакуумный
контейнер и храните в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Как приготовить?
Не жарьте карася, а запеките с овощами.
Жарить карася
Чтобы снизить количество костей в карасе:
- очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и замаринуйте – с помощью шприца
впрысните в тушку карася лимонный сок, затем поместите в холодильник на
несколько часов; - перед тем, как положить рыбу на противень для запекания, сделайте несколько
надрезов.