Программа «Жить Здорово» от 03.07.2014: Карась – золотая рыбка

8 августа 2014

Карась – золотая рыбка

Чем полезен карась? Как приготовить «костистого» карася, чтобы в нем не было костей?

Начало сюжета: 18:51

Длительность сюжета: 16:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Карась – золотая рыбка

Дата эфира: 8 августа 2014

Карась – источник легкоусвояемого белка, который содержит все незаменимые
аминокислоты.



Карась – источник белка

Эта рыба богата кальцием, фосфором и омега-3 полиненасыщенными жирными
кислотами.



Карась содержит много кальция и фосфора

Минус карася в том, что он содержит много костей.



В карасе много костей

Проглоченные рыбные кости могут травмировать пищевод, кишечник и, как
следствие, привести к гибели человека.



Рыбные кости могут травмировать пищевод и кишечник

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Карась

2. Карп

3. Минтай

Как выбрать?

1. Выбирайте карася с ясными (без катаракты) глазами.

2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.

Как хранить?

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, оберните фольгой, поместите в вакуумный
контейнер и храните в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Как приготовить?

Не жарьте карася, а запеките с овощами.



Жарить карася

Чтобы снизить количество костей в карасе:

  • очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и замаринуйте – с помощью шприца
    впрысните в тушку карася лимонный сок, затем поместите в холодильник на
    несколько часов;
  • перед тем, как положить рыбу на противень для запекания, сделайте несколько
    надрезов.