6 июня 2014
Самая опасная еда. Ростки пшеницы
Почему Всемирная организация здравоохранения включила ростки пшеницы в список самой опасной еды, чем их заменить?
Начало сюжета: 17:59 Длительность сюжета: 14:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая опасная еда. Ростки пшеницы Дата эфира: 6 июня 2014 |
Ростки пшеницы богаты:
- белком – главный строительный материал организма человека;
- грубыми волокнами – нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
развитие запора; - цинком – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
пола – иметь детей.
Ростки пшеницы богаты грубыми волокнами
Но! Употребление ростков пшеницы может привести к сальмонеллезу –
тяжелейшему кишечному заболеванию.
Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза.
Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза
Что делать?
1. Перед употреблением обдайте ростки пшеницы кипятком – и возбудитель
сальмонеллеза погибнет.
Обдать ростки пшеницы кипятком
2. Замените ростки пшеницы кукурузой.
Заменить ростки пшеницы кукурузой