Программа «Жить Здорово» от 03.05.2014: Самая опасная еда. Ростки пшеницы

6
6 июня 2014

Самая опасная еда. Ростки пшеницы

Почему Всемирная организация здравоохранения включила ростки пшеницы в список самой опасной еды, чем их заменить?

Начало сюжета: 17:59

Длительность сюжета: 14:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Самая опасная еда. Ростки пшеницы

Дата эфира: 6 июня 2014

Ростки пшеницы богаты:

  • белком – главный строительный материал организма человека;
  • грубыми волокнами – нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
    развитие запора;
  • цинком – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
    хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
    пола – иметь детей.



Ростки пшеницы богаты грубыми волокнами

Но! Употребление ростков пшеницы может привести к сальмонеллезу –
тяжелейшему кишечному заболеванию.

Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза.



Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза

Что делать?

1. Перед употреблением обдайте ростки пшеницы кипятком – и возбудитель
сальмонеллеза погибнет.



Обдать ростки пшеницы кипятком

2. Замените ростки пшеницы кукурузой.



Заменить ростки пшеницы кукурузой