Еда для пищеварения. Помогаем своему организму
Какие продукты помогают нашему организму переваривать пищу?
Начало сюжета: 22:06 Длительность сюжета: 14:48 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда для пищеварения. Помогаем своему организму Дата эфира: 24 мая 2012 |
Пищеварение – длительный и очень сложный процесс. Сначала пища имельчается
во рту, затем проглатывается и попадает в желудок, 12-перстную кишку, тонкий
и толстый кишечник, а затем ее остатки выходят наружу.
1. Йогурт
Исследования, проведенные в США, показали, что у людей, которые употребляют
йогурт 2 раза в день, снижается активность хеликобактер пилори –
бактерии, разрушающей стенку желудка и приводящей к развитию язвенной болезни.
Йогурт предотвращает развитие язвы желудка
Употребление 2 стаканов йогурта в день улучшит ваше пищеварение.
2. Ананас
Ананас содержит бромелин – вещество, которое активно расщепляет
белки и тем самым оказывает прямую помощь процессу пищеварения в тонком
кишечнике.
Употребление 160 г ананаса в день улучшит ваше пищеварение.
3. Простая питьевая вода
Вода необходима для процессов пищеварения, протекающих в толстом кишечнике.
Дефицит воды в организме приводит к тому, что пищевой комок становится
сухим, он плохо продвигается по кишечнику – и у человека возникают
запоры. Поэтому ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды.
Обильное питье предупреждает запоры
Употребление 2 литров воды в день улучшит ваше пищеварение.