Программа «Жить Здорово» от 03.04.2012: Еда для пищеварения. Помогаем своему организму

24 мая 2012

Еда для пищеварения. Помогаем своему организму

Какие продукты помогают нашему организму переваривать пищу?

Начало сюжета: 22:06

Длительность сюжета: 14:48

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда для пищеварения. Помогаем своему организму

Дата эфира: 24 мая 2012

Пищеварение – длительный и очень сложный процесс. Сначала пища имельчается
во рту, затем проглатывается и попадает в желудок, 12-перстную кишку, тонкий
и толстый кишечник, а затем ее остатки выходят наружу.

1. Йогурт

Исследования, проведенные в США, показали, что у людей, которые употребляют
йогурт 2 раза в день, снижается активность хеликобактер пилори –
бактерии, разрушающей стенку желудка и приводящей к развитию язвенной болезни.



Йогурт предотвращает развитие язвы желудка

Употребление 2 стаканов йогурта в день улучшит ваше пищеварение.

2. Ананас

Ананас содержит бромелин – вещество, которое активно расщепляет
белки и тем самым оказывает прямую помощь процессу пищеварения в тонком
кишечнике.

Употребление 160 г ананаса в день улучшит ваше пищеварение.

3. Простая питьевая вода

Вода необходима для процессов пищеварения, протекающих в толстом кишечнике.

Дефицит воды в организме приводит к тому, что пищевой комок становится
сухим, он плохо продвигается по кишечнику – и у человека возникают
запоры. Поэтому ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды.



Обильное питье предупреждает запоры

Употребление 2 литров воды в день улучшит ваше пищеварение.