Программа «Жить здорово» от 03.03.2021: Супереда народов мира. Курица Гунбао

Курица Гунбао. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.?
Дата эфира: 3 марта 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Курица Гунбао является китайским национальным блюдом. В состав это блюда входит: курица, арахис, репчатый лук, зеленый лук, томатная паста, перец чили.

Чем полезна курица Гунбао?

  1. Курица Гунбао является низкокалорийным блюдом.
  2. Куриное филе – это продукт, который богат белком, и содержит малое количество холестерина. Причем куриный белок хорошо усваивается нашим организмом, поэтому курицу дают даже маленьким детям.
  3. Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который нужен человеку для заживления ран. Кроме того, исследования показали, что данный витамин способствует улучшению плотности костей и уменьшению риска появления переломов.
  4. В томатной пасте много ликопина, который снижает риск появления рака простаты и аденомы простаты.

Нужно помнить, что аллергия арахис является одной из самых частых пищевых аллергий в Мире, поэтому аллергикам стоит с осторожностью есть курицу Гунбао.

Рецепт курицу Гунбао

  1. Тщательно промойте курицу и нарежьте ее мелкими кубиками
  2. Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус.
  3. Добавьте в маринад чеснок, капельку имбиря, зеленый и репчатый лук.
  4. Положите все на сковородку, добавьте арахис и потушите.