Программа «Жить Здорово» от 03.03.2014: Пасхальный кулич. Праздничный хлеб

18 апреля 2014

Пасхальный кулич. Праздничный хлеб

Готовим пасхальный кулич и разбираем его «по косточкам».

Начало сюжета: 16:38

Длительность сюжета: 19:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пасхальный кулич. Праздничный хлеб

Дата эфира: 18 апреля 2014

Кулич – непременный атрибут пасхального стола. Основными ингредиентами
кулича являются яйца, мука, сахар и сливочное масло.

1. Мука и сахар

Мука и сахар относятся к продуктам с высокими гликемическим индексом,
которые, попав в организм, приводят к мгновенному повышению глюкозы, выбросу
инсулина, резкому падению глюкозы – и дикому голоду.



Мука и сахар – продукты с высоким гликемическим индексом

2. Яйца

Яичный желток содержит холестерин – вещество, избыток которого приводит
к атеросклерозу.



Яичный желток содержит холестерин

3. Сливочное масло

Сливочное масло содержит животный жир.



Сливочное масло содержит животный жир

Сочетание сливочного масла (продукта, содержащего жир) с мукой и сахаром
(источниками быстрых углеводов) опасно тем, что приводит к лишнему весу.



Сочетать жиры с быстрыми углеводами

Не отказывайтесь от употребления пасхального кулича. Но! За один прием
съедайте не более 10 граммов кулича – и тогда вы не поправитесь.