Пасхальный кулич. Праздничный хлеб
Готовим пасхальный кулич и разбираем его «по косточкам».
Начало сюжета: 16:38 Длительность сюжета: 19:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Пасхальный кулич. Праздничный хлеб Дата эфира: 18 апреля 2014 |
Кулич – непременный атрибут пасхального стола. Основными ингредиентами
кулича являются яйца, мука, сахар и сливочное масло.
1. Мука и сахар
Мука и сахар относятся к продуктам с высокими гликемическим индексом,
которые, попав в организм, приводят к мгновенному повышению глюкозы, выбросу
инсулина, резкому падению глюкозы – и дикому голоду.
Мука и сахар – продукты с высоким гликемическим индексом
2. Яйца
Яичный желток содержит холестерин – вещество, избыток которого приводит
к атеросклерозу.
Яичный желток содержит холестерин
3. Сливочное масло
Сливочное масло содержит животный жир.
Сливочное масло содержит животный жир
Сочетание сливочного масла (продукта, содержащего жир) с мукой и сахаром
(источниками быстрых углеводов) опасно тем, что приводит к лишнему весу.
Сочетать жиры с быстрыми углеводами
Не отказывайтесь от употребления пасхального кулича. Но! За один прием
съедайте не более 10 граммов кулича – и тогда вы не поправитесь.