
Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы
Полезна ли каша из кус-куса?
Начало сюжета: 20:51 Длительность сюжета: 11:50 Рубрика: Про еду Сюжет: Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы Дата эфира: 18 февраля 2016 |
Нужно помнить, что кус-кус – это углеводный продукт, в котором нет
грубых волокон.
Поэтому каша из кус-куса обладает высоким гликемическим индексом.
Кроме того, в кус-кусе есть глютен, который может приводит к разрушению
ворсинок кишечника.
Главный плюс кус-куса – содержание большого количества селена.
Пьедестал почета. Содержание селена
1. Манка
2. Кус-кус
3. Булгур
Селен способствует росту волос, и он обладает довольно сильным антиоксидантным
действием, то есть селен помогает бороться с раковыми клетками.
Как выбрать?
Стоит выбирать сухой и рассыпчатый кус-кус.
В составе кус-куса должна быть только пшеничная крупа.
Как хранить?
Кус-кус стоит хранить в банке с притертой крышкой в темном и сухом месте.
Как приготовить?
Кашу из кус-куса можно сделать следующим образом: