Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Китайская капуста. Еда для красоты

7 февраля 2013

Китайская капуста. Еда для красоты

Чем полезна китайская капуста? Как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 20:59

Длительность сюжета: 13:37

Рубрика: Про еду

Сюжет: Китайская капуста. Еда для красоты

Дата эфира: 7 февраля 2013

Родиной китайской капусты является Китай, где она выращивается с давних
времен. Жители Европы и США познакомились с ней лишь в 70-ых годах прошлого
века.

Китайская капуста – источник грубых волокон.



Китайская капуста – источник грубых волокон

В ней содержится растительный белок и незаменимые аминокислоты.

Китайская капуста богата витаминами группы В (необходимы для работы нервной
системы), витамином А (участвует в образовании родопсина – зрительного
пигмента сетчатки) и С (обеспечивает эластичность сосудов).



Китайская капуста богата витаминами А и С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Китайская капуста

Содержит 60 мг на 100 г.

2. Белокочанная капуста

Содержит 40 мг на 100 г.

3. Краснокочанная капуста

Содержит 20 мг на 100 г.

Как китайскую капусту выбрать?

Чем белее китайская капуста, тем она вкуснее.

При выборе осмотрите листья капусты – они должны быть без гнили.

Как китайскую капусту хранить?

Срежьте кочерыжку, ополосните капусту водой, высушите, заверните в пергаментную
бумагу и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.



Перед хранением срезать кочерыжку

Как китайскую капусту употреблять?

Употребляйте китайскую капусту в сыром виде.



Употреблять китайскую капусту в сыром виде

Приготовьте салат из китайской капусты, зелени, оливкового масла и лимонного
сока.