Супер-еда против боли. Продукты-помощники
Почему перец чили, куркума и лосось попали в список супер-еды против боли?
Начало сюжета: 19:55 Длительность сюжета: 15:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда против боли. Продукты-помощники Дата эфира: 17 октября 2012 |
1. Перец чили
Перец чили содержит алкалоид капсаицин, который обладает выраженным противоболевым
действием.
Капсаицин разрушает вещество, которое участвует в передаче болевых импульсов,
заставляет мозг выделять противоболевые вещества (эндорфины) и тем самым
способствует уменьшению боли.
Перец чили уменьшает боль
Употребляйте 1/8 чайной ложки перца чили в день.
2. Куркума
В куркуме содержится куркумин. Это вещество блокирует выработку простагландинов,
провоцирующих воспалительную реакцию, которая всегда сопровождается болью.
Употребляйте 15 г куркумы в день.
3. Лосось
Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, из которых в
нашем организме образуются биологически активные вещества, подавляющие
воспалительную реакцию и, как следствие, уменьшающие боль.
Лосось оказывает противовоспалительное действие
Употребляйте 80 г лосося в день.
Употребление продуктов, уменьшающих боль, не отменяет врачебного контроля
и приема лекарств, которые борются с причиной боли.