Программа «Жить Здорово» от 02.09.2012: Супер-еда против боли. Продукты-помощники

17 октября 2012

Супер-еда против боли. Продукты-помощники

Почему перец чили, куркума и лосось попали в список супер-еды против боли?

Начало сюжета: 19:55

Длительность сюжета: 15:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда против боли. Продукты-помощники

Дата эфира: 17 октября 2012

1. Перец чили

Перец чили содержит алкалоид капсаицин, который обладает выраженным противоболевым
действием.

Капсаицин разрушает вещество, которое участвует в передаче болевых импульсов,
заставляет мозг выделять противоболевые вещества (эндорфины) и тем самым
способствует уменьшению боли. 



Перец чили уменьшает боль

Употребляйте 1/8 чайной ложки перца чили в день.

2. Куркума

В куркуме содержится куркумин. Это вещество блокирует выработку простагландинов,
провоцирующих воспалительную реакцию, которая всегда сопровождается болью.

Употребляйте 15 г куркумы в день.

3. Лосось

Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, из которых в
нашем организме образуются биологически активные вещества, подавляющие
воспалительную реакцию и, как следствие, уменьшающие боль.



Лосось оказывает противовоспалительное действие

Употребляйте 80 г лосося в день.

Употребление продуктов, уменьшающих боль, не отменяет врачебного контроля
и приема лекарств, которые борются с причиной боли.