Консервирование без соли. Помидоры
Как законсервировать помидоры без соли?
Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 13:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Консервирование без соли. Помидоры Дата эфира: 23 сентября 2015 |
Для консервирования будем использовать помидоры, уксус и острый перец.
1. Помидоры
В помидорах есть довольно большое количество ликопина.
Помидор содержат ликопин
Причем при консервировании происходит термическая обработка помидоров,
из-за чего в них увеличивается концентрация ликопина.
Исследования показали, что ликопин не дает развиваться опухоли предстательной
железы.
Помидоры помогают бороться с аденомой и раком простаты
Было недавно показано, что помидоры снижают риск развития рака молочной
железы.
2. Уксус
Для консервирования стоит использовать 9% уксусную кислоту.
Такая уксусная кислота обладает мощным антимикробным действием.
Уксус убивает микробы
У уксуса есть еще одно положительное качество – он борется с ожирением.
Уксус стимулирует обмен веществ
3. Перец
В перце содержится капсаицин, который предает ему остроту.
Перец содержит капсаицин
Одно из положительных свойств капсаицина – снижение аппетита.
Перец снижает аппетит
Консервирование помидоров без соли делается следующим образом:
1. Вскипятите воду с небольшим количеством перца чили, лавровым листом
и укропом.
2. Добавьте уксус и горчицу по вкусу.
3. Немного остудите полученную смесь, а затем залейте полученным маринадом
помидоры, положенные в банку.
4. Закройте банки и поставьте их в холодное место.