Программа «Жить Здорово» от 02.07.2013: Еда, которую вы не пробовали. Мангостин

29 августа 2013

Еда, которую вы не пробовали. Мангостин

На нашей кухне – мангостин. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 17:56

Длительность сюжета: 15:56

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Мангостин

Дата эфира: 29 августа 2013

Мангостин – вечнозеленое дерево, плоды которого не только вкусны,
но и полезны.

Мангостин – источник витамина РР.



Мангостин – источник витамина РР

Дефицит витамина РР приводит к развитию дерматита, поноса и слабоумия.

Ксантоны, содержащиеся в мангостине, убивают раковые клетки, возбудителей
язвы и туберкулеза.



Мангостин убивает возбудителей язвы и туберкулеза

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина РР

1. Манго

2. Мангостин

3. Гранат

Как выбрать?

Выбирайте упругие плоды бордово-фиолетового цвета.

Как хранить?

Храните мангостин в холодильнике не более 7-10 дней.



Хранить мангостин в холодильнике

Как употреблять?

Употребляйте мангостин в свежем виде.



Употреблять мангостин в свежем виде

Приготовьте салат из мангостина, креветок, мидий, кальмаров, лайма, кинзы
и перца чили.