Клюква: убивает микробы
Чем полезна клюква.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Клюква: убивает микробы Дата эфира: 30 августа 2010 |
Клюкву считают сугубо русской ягодой. Она цветет с мая и до конца лета.
Известно, что Александр Дюма после посещения России написал целый роман
о клюкве.
Клюква обладает целым рядом полезных свойств. Поэтому ягоду используют
при различных простудных заболеваниях.
Ягода отскакивает как мяч
Если клюква подпрыгивает как мячик, она хорошая.
Замораживать в один слой
Клюкву необходимо разложить в один слой. Таким образом заморозиться каждая
ягодка, и сохранятся все полезные свойства.
Размораживать клюкву следует медленно
Не стоит заливать клюкву кипятком. Быстрое размораживание приводит к разрыву
стенок, и клюква теряет вкусовые эффекты.
Клюквенный сок сильно раздражает слизистую
В клюкве содержатся кислоты. Не рекомендуется людям с язвой желудка или
гастритом.