Программа «Жить Здорово» от 02.07.2011: Клюква: убивает микробы

30 августа 2010

Клюква: убивает микробы

Чем полезна клюква.

Начало сюжета: .

Длительность сюжета: .

Рубрика: Про еду

Сюжет: Клюква: убивает микробы

Дата эфира: 30 августа 2010
Участники:

Елена Малышева

Натан Коган

Клюкву считают сугубо русской ягодой. Она цветет с мая и до конца лета.
Известно, что Александр Дюма после посещения России написал целый роман
о клюкве.

Клюква обладает целым рядом полезных свойств. Поэтому ягоду используют
при различных простудных заболеваниях.



Ягода отскакивает как мяч

Если клюква подпрыгивает как мячик, она хорошая.



Замораживать в один слой

1

Клюкву необходимо разложить в один слой. Таким образом заморозиться каждая
ягодка, и сохранятся все полезные свойства.



Размораживать клюкву следует медленно

Не стоит заливать клюкву кипятком. Быстрое размораживание приводит к разрыву
стенок, и клюква теряет вкусовые эффекты.



Клюквенный сок сильно раздражает слизистую

В клюкве содержатся кислоты. Не рекомендуется людям с язвой желудка или
гастритом.