Мангольд – брат-иностранец русской свеклы
На нашей кухне – мангольд. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 17:44 Длительность сюжета: 15:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Мангольд – брат-иностранец русской свеклы Дата эфира: 18 июля 2013 |
Мангольд (листовая свекла) – разновидность широко культивируемой
свеклы обыкновенной.
Мангольд содержит грубые волокна, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Мангольд содержит грубые волокна
Он богат калием (необходим для функционирования сердечно-сосудистой системы)
и витамином К (участвует в процессах свертывания крови).
В мангольде много витамина К
В мангольде содержатся вещества, которые помогают печени очищать организм
от токсинов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Мангольд
2. Шпинат
3. Зеленый лук
Как выбрать?
Выбирайте свежие листья мангольда без повреждений.
Свежие листья мангольда
Как хранить?
Положите мангольд в стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение
недели. Но! Не мойте его перед хранением.
Хранить мангольд в холодильнике в стеклянном контейнере
Как употреблять?
Употребляйте мангольд в свежем виде.
Употреблять мангольд в свежем виде
Приготовьте салат из мангольда, изюма, миндаля, оливкового масла и лимонного
сока.