Программа «Жить Здорово» от 02.06.2013: Мангольд – брат-иностранец русской свеклы

18 июля 2013

Мангольд – брат-иностранец русской свеклы

На нашей кухне – мангольд. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 17:44

Длительность сюжета: 15:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мангольд – брат-иностранец русской свеклы

Дата эфира: 18 июля 2013

Мангольд (листовая свекла) – разновидность широко культивируемой
свеклы обыкновенной.

Мангольд содержит грубые волокна, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Мангольд содержит грубые волокна

Он богат калием (необходим для функционирования сердечно-сосудистой системы)
и витамином К (участвует в процессах свертывания крови).



В мангольде много витамина К

В мангольде содержатся вещества, которые помогают печени очищать организм
от токсинов.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Мангольд

2. Шпинат

3. Зеленый лук

Как выбрать?

Выбирайте свежие листья мангольда без повреждений.



Свежие листья мангольда

Как хранить?

Положите мангольд в стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение
недели. Но! Не мойте его перед хранением.



Хранить мангольд в холодильнике в стеклянном контейнере

Как употреблять?

Употребляйте мангольд в свежем виде.



Употреблять мангольд в свежем виде

Приготовьте салат из мангольда, изюма, миндаля, оливкового масла и лимонного
сока.