Арахисовое масло. Здоровый завтрак
Какое масло полезнее: арахисовое или сливочное? Как приготовить домашнее арахисовое масло?
Начало сюжета: 17:10 Длительность сюжета: 17:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Арахисовое масло. Здоровый завтрак Дата эфира: 1 августа 2012 |
Арахисовое масло (паста) – высококачественный продукт, который содержит
полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-9 и Омега-3). Много в нем
белка (25%), витаминов и микроэлементов, поэтому люди, которые на завтрак
употребляют бутерброд с арахисовым маслом, получают комплекс веществ, необходимых
для жизнедеятельности организма, и меньше хотят есть в течение дня.
Арахисовое масло полезнее сливочного:
- оно содержит только растительные жиры;
- в нем нет холестерина.
Но! Арахисовое масло входит в группу из 8 продуктов питания, которые наиболее
часто вызывают пищевую аллергию.
Арахисовое масло может вызвать аллергическую реакцию
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
1. Льняное масло
2. Соевое масло
3. Арахисовое масло
Как арахисовое масло выбрать?
1. Выбирайте арахисовое масло в прозрачной упаковке, чтобы увидеть консистенцию
продукта.
2. Арахисовое масло должно быть однородной консистенции.
Арахисовое масло однородной консистенции
3. Паста арахиса или измельченный арахис – основной компонент настоящего
арахисового масла. В его состав может входить и кленовый сироп.
Как арахисовое масло хранить?
1. Закрытую банку с арахисовым маслом храните в темном прохладном месте
не более года.
2. Открытую банку с арахисовым маслом храните либо в холодильнике (не
более полугода), либо в темном прохладном месте (не более 2 месяцев).
Открытую банку с арахисовым маслом хранить в холодильнике
Как арахисовое масло употреблять?
Арахисовое масло – очень калорийный продукт (588-590 кКал на 100
г), поэтому увлекаться им не стоит.
Арахисовое масло – очень калорийный продукт
Употребляйте его на завтрак, намазав на ломтик цельнозернового хлеба.
Домашнее арахисовое масло (паста)
Возьмите 500 г арахиса, подсушите, очистите, положите в блендер, добавьте 50 г арахисового масла (растительного), 50 г кленового сиропа и взбейте до состояния однородной массы. Чем дольше вы будете взбивать, тем жиже у вас получится масло.