Программа «Жить Здорово» от 02.06.2012: Арахисовое масло. Здоровый завтрак

1 августа 2012

Арахисовое масло. Здоровый завтрак

Какое масло полезнее: арахисовое или сливочное? Как приготовить домашнее арахисовое масло?

Начало сюжета: 17:10

Длительность сюжета: 17:37

Рубрика: Про еду

Сюжет: Арахисовое масло. Здоровый завтрак

Дата эфира: 1 августа 2012

Арахисовое масло (паста) – высококачественный продукт, который содержит
полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-9 и Омега-3). Много в нем
белка (25%), витаминов и микроэлементов, поэтому люди, которые на завтрак
употребляют бутерброд с арахисовым маслом, получают комплекс веществ, необходимых
для жизнедеятельности организма, и меньше хотят есть в течение дня.

Арахисовое масло полезнее сливочного:

  • оно содержит только растительные жиры;
  • в нем нет холестерина.

Но! Арахисовое масло входит в группу из 8 продуктов питания, которые наиболее
часто вызывают пищевую аллергию.



Арахисовое масло может вызвать аллергическую реакцию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

1. Льняное масло

2. Соевое масло

3. Арахисовое масло

Как арахисовое масло выбрать?

1. Выбирайте арахисовое масло в прозрачной упаковке, чтобы увидеть консистенцию
продукта.

2. Арахисовое масло должно быть однородной консистенции.



Арахисовое масло однородной консистенции

3. Паста арахиса или измельченный арахис – основной компонент настоящего
арахисового масла. В его состав может входить и кленовый сироп.

Как арахисовое масло хранить?

1. Закрытую банку с арахисовым маслом храните в темном прохладном месте
не более года.

2. Открытую банку с арахисовым маслом храните либо в холодильнике (не
более полугода), либо в темном прохладном месте (не более 2 месяцев).



Открытую банку с арахисовым маслом хранить в холодильнике

Как арахисовое масло употреблять?

Арахисовое масло – очень калорийный продукт (588-590 кКал на 100
г), поэтому увлекаться им не стоит.



Арахисовое масло – очень калорийный продукт

Употребляйте его на завтрак, намазав на ломтик цельнозернового хлеба.

Домашнее арахисовое масло (паста)

Возьмите 500 г арахиса, подсушите, очистите, положите в блендер, добавьте 50 г арахисового масла (растительного), 50 г кленового сиропа и взбейте до состояния однородной массы. Чем дольше вы будете взбивать, тем жиже у вас получится масло.