3 пресноводные суперрыбы. С летней рыбалки – с богатым уловом!
Почему речная форель, щука и сиг попали в список суперрыб?
Начало сюжета: 18:45 Длительность сюжета: 16:12 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 пресноводные суперрыбы. С летней рыбалки – с богатым уловом! Дата эфира: 19 июня 2013 |
1. Речная форель
Речная форель богата витамином D.
Речная форель богата витамином D
Витамин D предупреждает развитие остеопороза и стимулирует иммунитет:
он «будит» иммунные клетки и заставляет их работать.
Витамин D стимулирует иммунитет
В 180 г речной форели содержится суточная доза витамина D.
2. Щука
Щука – источник высококачественного белка.
Щука – источник высококачественного белка
Белок не только является строительным материалом организма человека, но
и необходим для выработки иммунных антител.
В 250 г щуки содержится суточная доза белка.
3. Сиг
Сиг содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Сиг содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
– оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует
волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов,
поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.
В 100 г сига содержится суточная доза омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.