Программа «Жить Здорово» от 02.05.2013: 3 пресноводные суперрыбы. С летней рыбалки – с богатым уловом!

19 июня 2013

3 пресноводные суперрыбы. С летней рыбалки – с богатым уловом!

Почему речная форель, щука и сиг попали в список суперрыб?

Начало сюжета: 18:45

Длительность сюжета: 16:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 пресноводные суперрыбы. С летней рыбалки
– с богатым уловом!

Дата эфира: 19 июня 2013

1. Речная форель

Речная форель богата витамином D.



Речная форель богата витамином D

Витамин D предупреждает развитие остеопороза и стимулирует иммунитет:
он «будит» иммунные клетки и заставляет их работать.



Витамин D стимулирует иммунитет

В 180 г речной форели содержится суточная доза витамина D.

2. Щука

Щука – источник высококачественного белка.



Щука – источник высококачественного белка

Белок не только является строительным материалом организма человека, но
и необходим для выработки иммунных антител.

В 250 г щуки содержится суточная доза белка.

3. Сиг

Сиг содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.



Сиг содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
– оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует
волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов,
поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.

В 100 г сига содержится суточная доза омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.