Пикша – рыбка из Атлантики
Пикша не только вкусна, но и полезна, потому что содержит высококачественный белок, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и селен.
Начало сюжета: 14:53 Длительность сюжета: 14:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Пикша – рыбка из Атлантики Дата эфира: 16 мая 2012 |
Пикша содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые нашему
организму.
Пикша содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Пикша богата белком, который:
- является главным строительным материалом организма человека;
- необходим для выработки иммунных антител.
Пикша – источник высококачественного белка
В 100 г пикши содержится 43% суточной дозы селена, который участвует в
процессах усвоения жиров и углеводов в нашем организме.
Пикша содержит большое количество селена
Эта рыба богата витаминами группы В, которые отвечают за передачу нервных
импульсов.
Пикша – низкокалорийный продукт (112 кКал на 100 г).
Пикша – низкокалорийный продукт
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Минтай
19,4% белка (100 г)
2. Пикша
18,9% белка (100 г)
3. Треска
17,8% белка (100 г)
Как пикшу выбрать?
1. Пикша должна пахнуть морем.
2. Взгляните рыбе в глаза. Если они мутные (с катарактой), значит пикша
старая.
3. Обратите внимание на жабры: не берите пикшу с темно-бурыми жабрами.
4. Мясо пикши должно быть не желтым, а белым.
Выбирать пикшу с белым мясом
5. Края филе не должны быть сухими.
Как пикшу хранить?
1. Свежая или охлажденная пикша – продукт скоропортящийся, поэтому
положите рыбу в специальный контейнер и храните на нижней полке холодильника
не более 2 дней.
Хранить охлажденную пикшу не более 2 дней
2. Замороженную пикшу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Хранить замороженую пикшу до полугода в морозильной камере
3. Если вы решили заморозить свежую пикшу, то сначала разделите ее на
порционные куски – и только потом замораживайте.
Как пикшу приготовить?
При термической обработке пикши все полезные вещества, содержащиеся в
ней, уничтожаются. Но! Белок остается.
Можете приготовить нежнейшие котлеты из пикши, только жарьте их на керамической
сковороде без масла.