Программа «Жить Здорово» от 02.01.2015: Кефир. Кисломолочный продукт

12 февраля 2015

Кефир. Кисломолочный продукт

Чем кефир отличается от других молочных продуктов, как его выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 19:12

Длительность сюжета: 16:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кефир. Кисломолочный продукт

Дата эфира: 12 февраля 2015

Кефир в основном отличается от других молочных продуктов тем, что
он делается с помощью специальной закваски, которая содержит дрожжи и
особый термофильный стрептококк, который не погибает при термической обработке.

Также в кефире есть уксусные бактерии, которые прибавляют ему остроты.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кальция

1. Молоко

2. Кефир

3. Простокваша

В кефире кальция почти столько же, сколько и в молоке.



В кефире содержится много кальция

Все знают, что кальций необходим для костей. Однако не многие знают, что
без него невозможно мышечное сокращение.



При дефиците кальция мышцы не сокращаются

Как выбрать?

Нужно обратить внимания на срок годности кефира.

Нормальный кефир имеет срок годности не больше 14 дней, а затем полезные
бактерии, содержащиеся в кефире, начинают гибнуть.

Не стоит покупать кефир в пластиковых бутылках.



Кефир в пластиковых бутылках

Как хранить?

Кефир можно хранить в холодильнике не больше 14 дней.



Хранить кефир в холодильнике не более 14 дней

Как готовить?

Кефир можно пить холодный.

Также можно из него приготовить огуречный коктейль с базиликом:

1. Возьмите 1 литр кефира, 400 грамм огурцов и пару веток базилика.

2. Размешайте все компоненты в блендере, и коктейль будет готов.