Программа «Жить Здорово» от 02.01.2013: Сибас – морской окунь

23 января 2013

Сибас – морской окунь

Чем хороша рыба сибас, как ее выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 20:51

Длительность сюжета: 16:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сибас – морской окунь

Дата эфира: 23 января 2013

Сибас – хищная рыба. Основной рацион питания сибаса составляют мелкие
рыбы, моллюски и ракообразные. Сибас может достигать в длину 1 м и весить
12 кг. Представленная в магазинах и на рынках рыба, как правило, искусственно
выращивается на специальных фермах. Она не такая длинная, да и весит меньше.

Сибас – источник белка.



Сибас – источник белка

Эта рыба содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К и Омега-3 полиненасыщенные
жирные кислоты.



Сибас содержит витамины А, D, Е, К

Сибас богат фосфором – микроэлементом, который помогает формироваться
костной ткани.



Сибас богат фосфором

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

1. Сельдь

2. Скумбрия

3. Сибас

Как выбрать?

1. Свежая рыба – рыба с ясными (без катаракты) глазами и розовыми
жабрами.

2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.

3. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.

Как хранить?

Свежую рыбу положите в контейнер со льдом и храните в холодильнике не
более 2 дней.

Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Как употреблять?

Не жарьте рыбу, а приготовьте, например, на пару.