Сибас – морской окунь
Чем хороша рыба сибас, как ее выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 20:51 Длительность сюжета: 16:51 Рубрика: Про еду Сюжет: Сибас – морской окунь Дата эфира: 23 января 2013 |
Сибас – хищная рыба. Основной рацион питания сибаса составляют мелкие
рыбы, моллюски и ракообразные. Сибас может достигать в длину 1 м и весить
12 кг. Представленная в магазинах и на рынках рыба, как правило, искусственно
выращивается на специальных фермах. Она не такая длинная, да и весит меньше.
Сибас – источник белка.
Сибас – источник белка
Эта рыба содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К и Омега-3 полиненасыщенные
жирные кислоты.
Сибас содержит витамины А, D, Е, К
Сибас богат фосфором – микроэлементом, который помогает формироваться
костной ткани.
Сибас богат фосфором
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
1. Сельдь
2. Скумбрия
3. Сибас
Как выбрать?
1. Свежая рыба – рыба с ясными (без катаракты) глазами и розовыми
жабрами.
2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
3. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.
Как хранить?
Свежую рыбу положите в контейнер со льдом и храните в холодильнике не
более 2 дней.
Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Как употреблять?
Не жарьте рыбу, а приготовьте, например, на пару.