11 декабря 2013
Суперволокна. Для чего они нужны
Чем хороши суперволокна, какие продукты ими богаты?
Начало сюжета: 19:54 Длительность сюжета: 15:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Суперволокна. Для чего они нужны Дата эфира: 11 декабря 2013 |
1. Горох
Горох богат пектинами, которые стимулируют работу желудочно-кишечного
тракта, способствуют выведению токсинов и избытка холестерина из организма.
Пектины выводят токсины из организма
2. Малина
Малина богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника
и тем самым предотвращают развитие запора.
3. Ячмень
Ячмень – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают примерно 10-15% холестерина и выводят его наружу.
Грубые волокна выводят 10-15% холестерина из организма