Программа «Жить Здорово» от 01.11.2013: Суперволокна. Для чего они нужны

11 декабря 2013

Суперволокна. Для чего они нужны

Чем хороши суперволокна, какие продукты ими богаты?

Начало сюжета: 19:54

Длительность сюжета: 15:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Суперволокна. Для чего они нужны

Дата эфира: 11 декабря 2013

1. Горох

Горох богат пектинами, которые стимулируют работу желудочно-кишечного
тракта, способствуют выведению токсинов и избытка холестерина из организма.



Пектины выводят токсины из организма

2. Малина

Малина богата грубыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника
и тем самым предотвращают развитие запора.

3. Ячмень

Ячмень – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают примерно 10-15% холестерина и выводят его наружу.



Грубые волокна выводят 10-15% холестерина из организма