Суп «Спас». Армянская кухня
Как приготовить суп «Спас», чем он полезен?
Начало сюжета: 16:39 Длительность сюжета: 20:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Суп «Спас». Армянская кухня Дата эфира: 18 декабря 2013 |
Суп «Спас» – армянское блюдо, которое готовится из мацуна,
пшеницы, яиц и зелени.
1. Мацун
Мацун – кисломолочный малокалорийный продукт, богатый кальцием.
Мацун содержит много кальция
Кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие
в формировании костной ткани человека. Кроме того, он участвует в сокращении
мышц.
Кальций участвует в сокращении мышц
2. Пшеница
Пшеница содержит грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу.
Грубые волокна выводят из организма канцерогены
3. Яйца
В яичном желтке содержится вещество холин, которое является предшественником
ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных импульсов.
Ацетилхолин участвует в передаче нервных импульсов
Рецепт супа «Спас»
Смешайте одно сырое яйцо со столовой ложкой муки и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылейте в мацун (или кефир), добавьте отварную пшеницу, перемешайте, чуть-чуть подогрейте (чтобы яйцо свернулось) и положите мелко нарезанную зелень.