Программа «Жить Здорово» от 01.11.2012: Еда, которую вы не пробовали. Мясо страуса

4 декабря 2012

Еда, которую вы не пробовали. Мясо страуса

Пробовали ли вы когда-нибудь мясо страуса? Знаете ли вы, чем оно полезно?

Начало сюжета: 17:34

Длительность сюжета: 16:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Мясо страуса

Дата эфира: 4 декабря 2012

Страус – самая большая птица. Рост страуса достигает 250 см, а вес
– 150-160 кг. Эта птица не умеет летать, зато может бегать со скоростью
70 км/ч.

Мясо страуса и по фактуре, и по вкусу напоминает говядину, однако в нем
намного меньше холестерина.

Мясо страуса – источник белка, который является строительным материалом
организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных
антител.



Мясо страуса – источник белка

Мясо страуса содержит много железа, фосфора, калия и марганца.



Мясо страуса содержит много железа

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Мясо страуса

2. Говядина

3. Индейка

Как мясо страуса выбрать?

Выбирайте мясо страуса темно-красного цвета.



Мясо страуса темно-красного цвета

Замороженное мясо обладает теми же вкусовыми и полезными качествами, что
и свежее.

Как мясо страуса хранить?

Поместите свежее или охлажденное мясо на лед и храните на нижней полке
холодильника не более 5 суток.



Хранить охлажденное мясо страуса в холодильнике

Положите мясо в контейнер и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Как мясо страуса приготовить?

Отварите, запеките или потушите мясо страуса.



Отварить или потушить мясо страуса



Приготовьте суп из мяса страуса, лука, моркови, болгарского перца, помидоров
и сельдерея (без соли).