
Еда, которую вы не пробовали. Мясо страуса
Пробовали ли вы когда-нибудь мясо страуса? Знаете ли вы, чем оно полезно?
Начало сюжета: 17:34 Длительность сюжета: 16:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Мясо страуса Дата эфира: 4 декабря 2012 |
Страус – самая большая птица. Рост страуса достигает 250 см, а вес
– 150-160 кг. Эта птица не умеет летать, зато может бегать со скоростью
70 км/ч.
Мясо страуса и по фактуре, и по вкусу напоминает говядину, однако в нем
намного меньше холестерина.
Мясо страуса – источник белка, который является строительным материалом
организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных
антител.
Мясо страуса – источник белка
Мясо страуса содержит много железа, фосфора, калия и марганца.
Мясо страуса содержит много железа
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Мясо страуса
2. Говядина
3. Индейка
Как мясо страуса выбрать?
Выбирайте мясо страуса темно-красного цвета.
Мясо страуса темно-красного цвета
Замороженное мясо обладает теми же вкусовыми и полезными качествами, что
и свежее.
Как мясо страуса хранить?
Поместите свежее или охлажденное мясо на лед и храните на нижней полке
холодильника не более 5 суток.
Хранить охлажденное мясо страуса в холодильнике
Положите мясо в контейнер и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Как мясо страуса приготовить?
Отварите, запеките или потушите мясо страуса.
Отварить или потушить мясо страуса
Приготовьте суп из мяса страуса, лука, моркови, болгарского перца, помидоров
и сельдерея (без соли).