Программа «Жить Здорово» от 01.09.2015: Продукты-герои России. Вологодское масло

20 октября 2015

Продукты-герои России. Вологодское масло

Как выбрать, хранить и готовить вологодское масло?

Начало сюжета: 21:02

Длительность сюжета: 14:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-герои России. Вологодское масло

Дата эфира: 20 октября 2015

У вологодского масла есть неповторимый ореховый привкус, который получается
благодаря его особой переработки.



Ореховый привкус – фирменный признак вологодского масла

Вологодское масло на 82% состоит из жира, в нем очень мало белков и углеводов.

Вологодское масло – это защищенный в РФ бренд, которое могут производить
только 7 предприятий, находящиеся на территории Вологодской области.



Вологодское масло производится только в Вологде и Вологодской области

Пьедестал почета. Содержание жира

1. Масло вологодское.

2. Масло любительское.

3. Масло крестьянское.

Вологодское масло содержит много жира, поэтому его не стоит сочетать с
быстрыми углеводами, например, не стоит намазывать его на хлеб.

Сочетание быстрых углеводов и жира опасно, так как оно приводит к
увеличению объема жира, откладываемого в организме.



Сочетание жиров и углеводов способствует ожирению

Как выбрать?

Вологодское масло не может продаваться в развес, оно продается только
в специальной упаковке.



Вологодское масло продается только в упаковке

При выборе вологодское масла необходимо убедится, что оно сделано именно
в Вологде или Вологодской области – это должно быть указано на упаковке.

Также на упаковке должно быть указано предприятие, на котором оно было
сделано, и адрес предприятия.



Полный адрес и название предприятия указаны на упаковке

Как хранить?

На упаковке Вологодского масла должен быть указан срок его годности и
необходимые условия хранения.

Вологодское масло обычно хранится в холодильнике не больше 2-х недель.



Хранить масло в холодильнике не более 2-х недель

Из-за длительного хранения у вологодского масла пропадет его привкус.

При заморозке в хорошей упаковке вологодское масло может храниться до
30 суток.

Как готовить?

Можно есть не больше 5 грамм вологодского масла в день без хлеба.



Употреблять 5 г масла в день