Продукты-герои России. Вологодское масло
Как выбрать, хранить и готовить вологодское масло?
Начало сюжета: 21:02 Длительность сюжета: 14:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-герои России. Вологодское масло Дата эфира: 20 октября 2015 |
У вологодского масла есть неповторимый ореховый привкус, который получается
благодаря его особой переработки.
Ореховый привкус – фирменный признак вологодского масла
Вологодское масло на 82% состоит из жира, в нем очень мало белков и углеводов.
Вологодское масло – это защищенный в РФ бренд, которое могут производить
только 7 предприятий, находящиеся на территории Вологодской области.
Вологодское масло производится только в Вологде и Вологодской области
Пьедестал почета. Содержание жира
1. Масло вологодское.
2. Масло любительское.
3. Масло крестьянское.
Вологодское масло содержит много жира, поэтому его не стоит сочетать с
быстрыми углеводами, например, не стоит намазывать его на хлеб.
Сочетание быстрых углеводов и жира опасно, так как оно приводит к
увеличению объема жира, откладываемого в организме.
Сочетание жиров и углеводов способствует ожирению
Как выбрать?
Вологодское масло не может продаваться в развес, оно продается только
в специальной упаковке.
Вологодское масло продается только в упаковке
При выборе вологодское масла необходимо убедится, что оно сделано именно
в Вологде или Вологодской области – это должно быть указано на упаковке.
Также на упаковке должно быть указано предприятие, на котором оно было
сделано, и адрес предприятия.
Полный адрес и название предприятия указаны на упаковке
Как хранить?
На упаковке Вологодского масла должен быть указан срок его годности и
необходимые условия хранения.
Вологодское масло обычно хранится в холодильнике не больше 2-х недель.
Хранить масло в холодильнике не более 2-х недель
Из-за длительного хранения у вологодского масла пропадет его привкус.
При заморозке в хорошей упаковке вологодское масло может храниться до
30 суток.
Как готовить?
Можно есть не больше 5 грамм вологодского масла в день без хлеба.
Употреблять 5 г масла в день