Мускатный орех. Специи на нашем столе
Радость-вода. Коктейль с мускатным орехом
Начало сюжета: 17:30 Длительность сюжета: 12:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Мускатный орех. Специи на нашем столе Дата эфира: 19 октября 2011 |
Мускатный орех – это пряность, богатая эфирными маслами. Они не
только источают сильный аромат, но и убивают болезнетворные бактерии.
Мускатный орех улучшает настроение
В эфирном масле мускатного ореха содержится миристицин – вещество,
которое благотворно влияет на работу нашей нервной системы, придает сил
и улучшает настроение.
Пьедестал почета по содержанию миристицина
1. Мускатный орех (1 г миристицина на 100 г)
2. Петрушка (около 0,5 г на 100 г)
3. Укроп
Как выбрать
Выбирайте крупный мускатный орех. Чтобы проверить, свежий ли орех, его
можно проткнуть – на скорлупе должны появиться капельки эфирного
масла.
Измельченный мускатный орех должен быть сухим, рассыпчатым и чистым –
без мусора.
Как хранить
Хранить мускатный орех в темном и сухом месте
Мускатный орех должен храниться в плотно закрытой емкости, в сухом, темном
и прохладном месте.
Как готовить
Добавлять мускатный орех в пищу как специю
Свежий мускатный орех, только что сорванный с дерева, можно сразу съесть.
Однако у нас нет такой возможности, поэтому выбираем измельченный мускатный
орех и добавляем эту специю в различные блюда.
Рецепт напитка с мускатным орехом
1. В стакан теплого молока добавить чайную ложку меда, размешать
2. В молоко насыпать четверть чайной ложки порошка мускатного ореха, выпить перед сном.
Напиток из мускатного ореха помогает справиться с бессонницей.