Программа «Жить Здорово» от 01.09.2011: Мускатный орех. Специи на нашем столе

19 октября 2011

Мускатный орех. Специи на нашем столе

Радость-вода. Коктейль с мускатным орехом

Начало сюжета: 17:30

Длительность сюжета: 12:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мускатный орех. Специи на нашем столе

Дата эфира: 19 октября 2011

Мускатный орех – это пряность, богатая эфирными маслами. Они не
только источают сильный аромат, но и убивают болезнетворные бактерии.



Мускатный орех улучшает настроение

В эфирном масле мускатного ореха содержится миристицин – вещество,
которое благотворно влияет на работу нашей нервной системы, придает сил
и улучшает настроение.

Пьедестал почета по содержанию миристицина

1. Мускатный орех (1 г миристицина на 100 г)

2. Петрушка (около 0,5 г на 100 г)

3. Укроп

Как выбрать

Выбирайте крупный мускатный орех. Чтобы проверить, свежий ли орех, его
можно проткнуть – на скорлупе должны появиться капельки эфирного
масла.

Измельченный мускатный орех должен быть сухим, рассыпчатым и чистым –
без мусора.

Как хранить



Хранить мускатный орех в темном и сухом месте

Мускатный орех должен храниться в плотно закрытой емкости, в сухом, темном
и прохладном месте.

Как готовить



Добавлять мускатный орех в пищу как специю

Свежий мускатный орех, только что сорванный с дерева, можно сразу съесть.
Однако у нас нет такой возможности, поэтому выбираем измельченный мускатный
орех и добавляем эту специю в различные блюда.

Рецепт напитка с мускатным орехом

1. В стакан теплого молока добавить чайную ложку меда, размешать

2. В молоко насыпать четверть чайной ложки порошка мускатного ореха, выпить перед сном.

Напиток из мускатного ореха помогает справиться с бессонницей.