Пшено – каша предков
Чем полезно пшено? Как приготовить правильную пшенную кашу?
Начало сюжета: 15:40 Длительность сюжета: 13:16 Рубрика: Про еду Сюжет: Пшено – каша предков Дата эфира: 11 сентября 2012 |
Пшено – калорийный продукт (370-380 кКал на 100 г), однако имеет
достаточно низкий гликемический индекс (не стимулирует аппетит).
Пшено содержит витамин В6, который ускоряет метаболические
реакции и тем самым способствует сжиганию жира.
Пшено содержит витамин В
6
В пшене нет глютена, поэтому люди, страдающие аллергией на глютен, могут
включить этот продукт в свой рацион питания.
Пшено богато фосфором (необходим для формирования костей), магнием (необходим
для правильной работы сердечно-сосудистой системы).
Пшено содержит много магния
Исследование, проведенное в Сеуле, показало, что употребление пшена снижает
риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина В6
1. Пшено
2. Гречка
3. Овсянка
В пшене содержится в 2 раза больше витамина В6, чем в гречке.
Как пшено выбрать?
1. Выбирайте пшено желтого цвета без посторонних примесей.
Пшено желтого цвета без посторонних примесей
2. Отдавайте предпочтение пшену в фабричной упаковке – это гарантирует
качество продукта.
Покупать пшено в фабричной упаковке
Как пшено хранить?
Поместите пшено в стеклянную или керамическую банку с притертой крышкой
и храните в темном месте.
Хранить пшено в стеклянной или керамической банке
Пшено не подлежит длительному хранению – в нем много жира, который
быстро окисляется. Поэтому пшено начинает горчить и неприятно пахнуть.
Как пшено употреблять?
Самое распространенное блюдо из пшена – пшенная каша.
Сварите пшенную кашу с курагой и тыквой. Это блюдо готовится 15-20 минут
(на медленном огне). Только не забудьте вымочить и хорошо промыть пшено
перед приготовлением.
Вымочить пшено перед приготовлением