Еда, которую вы не пробовали. Кивано
Пробовали ли вы когда-нибудь кивано? Знаете ли вы, чем полезен этот экзотический фрукт?
Начало сюжета: 18:05 Длительность сюжета: 16:54 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Кивано Дата эфира: 25 сентября 2012 |
Кивано, рогатая дыня, африканский огурец, английский помидор… Так называют
один и тот же экзотический фрукт, имеющий овальную форму и покрытый толстыми
мягкими шипами, который не только очень вкусен, но и полезен.
Кивано – низкокалорийный продукт (44 кКал на 100 г), богатый грубыми
волокнами.
Кивано – низкокалорийный продукт
Кивано содержит сбалансированный комплекс витаминов А, Е, С, необходимый
для нашей кожи:
- витамин А участвует в образовании эластина – структурного элемента
кожи; - витамин С участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за
упругость и эластичность кожи; - витамин Е защищает кожу от старения.
Кивано содержит сбалансированный комплекс витаминов А, Е, С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Кивано
2. Огурец
3. Дыня
Как кивано выбрать?
Выбирайте плотные плоды кивано оранжевого цвета.
Плотные плоды оранжевого цвета
Кстати, вкус мякоти кивано сочетает в себе вкусы огурца, банана, лимона
и дыни.
Как кивано хранить?
1. Храните спелые плоды кивано в холодильнике не более месяца.
2. Неспелые плоды положите в бумажный пакет и храните при комнатной температуре
– через несколько дней они поспеют.
Как кивано употреблять?
Употребляйте кивано в свежем виде, добавляйте его в салаты. Приготовьте
из этого фрукта освежающий напиток или соус (без термической обработки).
Салат с соусом из кивано
Для приготовления блюда вам понадобятся листья салата, красное яблоко, пророщенные бобы, соус из кивано и обезжиренный йогурт.