Программа «Жить Здорово» от 01.08.2012: Еда, которую вы не пробовали. Кивано

25 сентября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Кивано

Пробовали ли вы когда-нибудь кивано? Знаете ли вы, чем полезен этот экзотический фрукт?

Начало сюжета: 18:05

Длительность сюжета: 16:54

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Кивано

Дата эфира: 25 сентября 2012

Кивано, рогатая дыня, африканский огурец, английский помидор… Так называют
один и тот же экзотический фрукт, имеющий овальную форму и покрытый толстыми
мягкими шипами, который не только очень вкусен, но и полезен.

Кивано – низкокалорийный продукт (44 кКал на 100 г), богатый грубыми
волокнами.



Кивано – низкокалорийный продукт

Кивано содержит сбалансированный комплекс витаминов А, Е, С, необходимый
для нашей кожи:

  • витамин А участвует в образовании эластина – структурного элемента
    кожи;
  • витамин С участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за
    упругость и эластичность кожи;
  • витамин Е защищает кожу от старения.



Кивано содержит сбалансированный комплекс витаминов А, Е, С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Кивано

2. Огурец

3. Дыня

Как кивано выбрать?

Выбирайте плотные плоды кивано оранжевого цвета.



Плотные плоды оранжевого цвета

Кстати, вкус мякоти кивано сочетает в себе вкусы огурца, банана, лимона
и дыни.

Как кивано хранить?

1. Храните спелые плоды кивано в холодильнике не более месяца.

2. Неспелые плоды положите в бумажный пакет и храните при комнатной температуре
– через несколько дней они поспеют.

Как кивано употреблять?

Употребляйте кивано в свежем виде, добавляйте его в салаты. Приготовьте
из этого фрукта освежающий напиток или соус (без термической обработки).

Салат с соусом из кивано

Для приготовления блюда вам понадобятся листья салата, красное яблоко, пророщенные бобы, соус из кивано и обезжиренный йогурт.