3 «противных» суперпродукта. Чем острее, тем полезней
Какие «противные» продукты особенно полезны для нашего здоровья?
Начало сюжета: 16:57 Длительность сюжета: 15:24 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 «противных» суперпродукта. Чем острее, тем полезней Дата эфира: 9 июля 2014 |
«Противные» продукты приносят вам пользу, а окружающим –
неприятности. Какие же это продукты?
1. Чеснок
Чеснок содержит полезный микроэлемент селен.
Чеснок содержит селен
Селен входит в состав особых белков, которые препятствует развитию раковых
клеток.
Селен убивает раковые клетки
Поэтому регулярное потребление чеснока существенно снижает риск возникновения
рака.
Суточная доза чеснока – 10 грамм.
2. Лук
Лук содержит много витамина C.
Лук содержит витамин С
Витамин С необходим нашему организму, он делает наши сосуды и кожу эластичными.
Витамин С обеспечивает эластичность сосудов и кожи
Недостаток витамина С в организме приводит к разрушению эластина, что
является причиной возникновения морщин.
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин
Суточная доза лука – 50 грамм.
3. Перец чили
Перец чили содержит особое вещество – капсаицин.
Перец чили содержит капсаицин
Капсаицин способствует расширению сосудов организма.
Капсаицин расширяет сосуды
Суточная доза перца чили – 30 грамм.