Программа «Жить Здорово» от 01.06.2014: 3 «противных» суперпродукта. Чем острее, тем полезней

9 июля 2014

3 «противных» суперпродукта. Чем острее, тем полезней

Какие «противные» продукты особенно полезны для нашего здоровья?

Начало сюжета: 16:57

Длительность сюжета: 15:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 «противных» суперпродукта. Чем острее,
тем полезней

Дата эфира: 9 июля 2014

«Противные» продукты приносят вам пользу, а окружающим –
неприятности. Какие же это продукты?

1. Чеснок

Чеснок содержит полезный микроэлемент селен.



Чеснок содержит селен

Селен входит в состав особых белков, которые препятствует развитию раковых
клеток.



Селен убивает раковые клетки

Поэтому регулярное потребление чеснока существенно снижает риск возникновения
рака.

Суточная доза чеснока – 10 грамм.

2. Лук

Лук содержит много витамина C.



Лук содержит витамин С

Витамин С необходим нашему организму, он делает наши сосуды и кожу эластичными.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов и кожи

Недостаток витамина С в организме приводит к разрушению эластина, что
является причиной возникновения морщин.



Дефицит витамина С приводит к образованию морщин

Суточная доза лука – 50 грамм.

3. Перец чили

Перец чили содержит особое вещество – капсаицин.



Перец чили содержит капсаицин

Капсаицин способствует расширению сосудов организма.



Капсаицин расширяет сосуды

Суточная доза перца чили – 30 грамм.