Тамаринд – знойная приправа
Пробовали ли вы когда-нибудь тамаринд? Знаете ли вы, чем он полезен?
Начало сюжета: 19:50 Длительность сюжета: 14:04 Рубрика: Про еду Сюжет: Тамаринд – знойная приправа Дата эфира: 2 июля 2013 |
Тамаринд – тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых. Плоды
тамаринда – коричневые стручкообразные бобы, мякоть которых используется
при приготовлении, например, вустерского соуса.
Тамаринд – калорийный продукт (230-240 кКал на 100 г).
Тамаринд – калорийный продукт
Тамаринд – источник белка и грубых волокон.
Тамаринд – источник белка
Тамаринд содержит витамины группы В. Особенно много в нем тиамина (витамина
В1) и ниацина (витамина В3), которые необходимы для
работы нервной системы.
Тамаринд содержит витамины группы В
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию тиамина
1. Тамаринд
2. Красная фасоль
3. Горох
В тамаринде содержится в 10 раз больше тиамина, чем в горохе.
Как выбрать?
Выбирайте неповрежденные плоды тамаринда.
Неповрежденные плоды тамаринда
Покупая пасту из тамаринда, обратите внимание на срок годности.
Как хранить?
Храните плоды тамаринда в течение 3-5 месяцев, а пасту – согласно
сроку хранения, указанному на упаковке.
Как употреблять?
Приготовьте десерт из тамаринда и обезжиренного йогурта.
Люди, страдающие язвой желудка, должны ограничить употребление тамаринда.