Программа «Жить Здорово» от 01.06.2013: Тамаринд – знойная приправа

2 июля 2013

Тамаринд – знойная приправа

Пробовали ли вы когда-нибудь тамаринд? Знаете ли вы, чем он полезен?

Начало сюжета: 19:50

Длительность сюжета: 14:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тамаринд – знойная приправа

Дата эфира: 2 июля 2013

Тамаринд – тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых. Плоды
тамаринда – коричневые стручкообразные бобы, мякоть которых используется
при приготовлении, например, вустерского соуса.

Тамаринд – калорийный продукт (230-240 кКал на 100 г).



Тамаринд – калорийный продукт

Тамаринд – источник белка и грубых волокон.



Тамаринд – источник белка

Тамаринд содержит витамины группы В. Особенно много в нем тиамина (витамина
В1) и ниацина (витамина В3), которые необходимы для
работы нервной системы.



Тамаринд содержит витамины группы В

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию тиамина

1. Тамаринд

2. Красная фасоль

3. Горох

В тамаринде содержится в 10 раз больше тиамина, чем в горохе.

Как выбрать?

Выбирайте неповрежденные плоды тамаринда.



Неповрежденные плоды тамаринда

Покупая пасту из тамаринда, обратите внимание на срок годности.

Как хранить?

Храните плоды тамаринда в течение 3-5 месяцев, а пасту – согласно
сроку хранения, указанному на упаковке.

Как употреблять?

Приготовьте десерт из тамаринда и обезжиренного йогурта.

Люди, страдающие язвой желудка, должны ограничить употребление тамаринда.