Что здоровее? Чай против кофе
Сравним черный чай и кофе.
Начало сюжета: 17:49 Длительность сюжета: 14:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Чай против кофе Дата эфира: 8 апреля 2015 |
1. Содержание фосфора
В кофе и чае содержится фосфор
Фосфор необходим человеку для того, чтобы кальций встраивался в кости
и делал их крепкими.
Фосфор укрепляет кости
В чашке кофе содержится 14 миллиграмм фосфора, а в чашке чая –
5 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает кофе.
2. Содержание калия
В кофе и чае содержится калий
Калий вытесняет натрий из организма.
Натрий задерживает жидкость в клетках и способствует появлению отеков,
поэтому калий помогает бороться с этой проблемой.
Калий препятствует образованию отеков
В чашке кофе содержится 7 грамм калия, а в чашке чая – 5 грамм.
Поэтому в этом компоненте также выигрывает кофе.
3. Фолиевая кислота
В кофе и чае содержится фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для формирования гемоглобина, так как она
помогает встраиваться железу в молекулы крови.
Фолиевая кислота участвует в кроветворении
Гемоглобин нужен человеку для переноса кислорода по всему организму. Поэтому
дефицит фолиевой кислоты может привести к малокровию (анемии).
В чашке кофе содержится 2 грамма фолиевой кислоты, а в чашке чая –
6 грамм. Поэтому в этом компоненте выигрывает чай.
4. Содержание эпигаллокатехинов
Эпигаллокатехины помогают человеку бороться со стрессом.
Эпигаллокатехины помогают бороться со стрессом
В чае содержится большое количество эпигаллокатехинов, а в кофе их практически
нет.
В чае содержатся эпигаллокатехины
В итоге, получаем ничью (2:2). Поэтому нет особой разницы, что пить
чай или кофе. Пейте то, что больше нравится.