Что здоровее? Грейпфрут против апельсина
Сравним грейпфрут и апельсин и выясним, какой же фрукт полезнее?
Начало сюжета: 17:12 Длительность сюжета: 13:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Грейпфрут против апельсина Дата эфира: 22 марта 2016 |
1. Калорийность
Употребление продуктов с высокой калорийностью приводит к ожирению.
В грейпфруте 42 ккал, а в апельсине – 63 ккал. Поэтому счет становится
1-0 в пользу грейпфрута.
2. Содержание витамина С
Витамин С способствует снижению воспаления и поддерживает эластичность
сосудов и кожи человека.
В грейпфруте 31,2 мг витамина С, а в апельсине – 71 мг. Счет становится
1-1.
3. Содержание грубых волокон
Грубые волокна помогают работе кишечника и способствуют выведению холестерина
и токсинов из организма.
В грейпфруте 1,6 грамма грубых волокон, а в апельсине 4,5 грамма. Поэтому
счет становится 2-1 в пользу апельсина.
4. Содержание витамина А
Витамин А обеспечивает эластичность кожи человека.
В апельсине 250 мг витамина А, а в грейпфруте – 1150 мг. Счет сравнивается
2-2.
Таким образом, оба этих продукта довольно полезны в умеренном количестве.
Однако стоит помнить, что они могут вызвать появление аллергической реакции.
Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь