Тиляпия – рыба святого Петра
Чем полезна тиляпия, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 18:29 Длительность сюжета: 15:23 Рубрика: Про еду Сюжет: Тиляпия – рыба святого Петра Дата эфира: 25 февраля 2014 |
Тиляпия – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека.
Тиляпия – источник белка
Тиляпия содержит:
- витамин PP – предотвращает возникновение деменции, диареи и дерматита;
- витамин В12 – участвует в кроветворении;
- селен – необходим для работы щитовидной железы.
Тиляпия содержит витамин РР
Тиляпия не накапливает ртуть, поэтому может быть включена в рацион питания
беременной женщины.
Как выбрать?
1. Выбирайте тиляпию с ясными (без катаракты) глазами и розовыми жабрами.
Ясные глаза и розовые жабры
2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
Как хранить?
1. Помойте и почистите свежую рыбу, затем положите ее в контейнер со льдом
и храните в холодильнике не более одного дня.
Почистить теляпию перед хранением
2. Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Как употреблять?
Не жарьте тиляпию – в процессе жарки образуются вещества, приводящие
к развитию рака.
Жарить тиляпию
Приготовьте тиляпию на пару или запеките в духовке.
Приготовить тиляпию на пару или запечь в духовке