Программа «Жить Здорово» от 01.01.2014: Тиляпия – рыба святого Петра

25 февраля 2014

Тиляпия – рыба святого Петра

Чем полезна тиляпия, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 18:29

Длительность сюжета: 15:23

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тиляпия – рыба святого Петра

Дата эфира: 25 февраля 2014

Тиляпия – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека.



Тиляпия – источник белка

Тиляпия содержит:

  • витамин PP – предотвращает возникновение деменции, диареи и дерматита;
  • витамин В12 – участвует в кроветворении;
  • селен – необходим для работы щитовидной железы.



Тиляпия содержит витамин РР

Тиляпия не накапливает ртуть, поэтому может быть включена в рацион питания
беременной женщины.

Как выбрать?

1. Выбирайте тиляпию с ясными (без катаракты) глазами и розовыми жабрами.



Ясные глаза и розовые жабры

2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.

Как хранить?

1. Помойте и почистите свежую рыбу, затем положите ее в контейнер со льдом
и храните в холодильнике не более одного дня.



Почистить теляпию перед хранением

2. Замороженную рыбу храните в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Как употреблять?

Не жарьте тиляпию – в процессе жарки образуются вещества, приводящие
к развитию рака.



Жарить тиляпию

Приготовьте тиляпию на пару или запеките в духовке.



Приготовить тиляпию на пару или запечь в духовке