Программа «Жить Здорово» от 01.07.2014 Летний холодный суп. Диетическое блюдо

1 июля 2014

Летний холодный суп. Диетическое блюдо

Чем полезен холодный огуречный суп, как его правильно приготовить?

Начало сюжета: 18:13

Длительность сюжета: 15:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Летний холодный суп. Диетическое блюдо

Дата эфира: 1 июля 2014

Холодный суп не нужно подвергать термической обработке, вследствие чего
разрушаются полезные компоненты.

Из чего делают холодный огуречный суп?

1. Огурцы

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, которая полезна для нашего организма.

Огурцы содержат грубые волокна, которые полезны для кишечника.



Огурцы содержат много воды и грубых волокон

В огурцах очень мало калорий, поэтому их можно есть много, даже когда
худеете.



В огурцах мало калорий

Огурцы содержат большое число особых веществ – фитостеролов, которые
влияют на уровень вредного вещества в крови – гомоцистеина.



В огурцах содержатся фитостеролы

Гомоцистеин при большой концентрации в крови повреждает стенки наших сосудов,
тем самым провоцирует возникновение атеросклеротических бляшек.

Когда мы едим огурцы, уровень гомоцестеина в крови падает и его становится
недостаточно, чтобы повредить стенки сосудов.



Фитостеролы предупреждают развитие атеросклероза

2. Авокадо

Зрелое авокадо должно легко продавливаться пальцем, оно должно быть как
паста, тогда это хороший продукт.

Авокадо содержит большое количество витамина В9 или фолиевой кислоты.



Авокадо содержит фолиевую кислоту

Производство красных кровяных клеток невозможно без достаточного количества
фолиевой кислоты в нашем организме.



Фолиевая кислота участвует в кроветворении

При нехватке фолиевой кислоты в крови становится очень мало эритроцитов,
что может привести к анемии. 

Кроме того, авокадо содержит полезные растительные жиры, оно богато полиненасыщенными
жирными кислотами.

3. Лимонный сок

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты, которая помогает
бороться с микробами, находящимися в свежих продуктах.



Лимон обладает бактерицидным действием

При соприкосновении лимонный кислоты с микробами, начинается процесс
их расщепления, вследствие чего они умирают.



Лимонный сок убивает микробы

Как готовить?

Кладем огурцы, авокадо, немного чеснока и лимона в блендер, по вкусу можно
добавить немного воды. Затем все смешиваем в блендере до однородности.

Кроме того, по вкусу можно добавить различные специи, например, перец
чили.