Что посеять. Тыквенные культуры
Чем полезны тыквенные культуры, как их правильно посадить?
Начало сюжета: 16:39 Длительность сюжета: 15:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Что посеять. Тыквенные культуры Дата эфира: 20 мая 2014 |
Тыквенные культуры (например, кабачок, тыква, патиссон, огурец) содержат
мало калорий.
Они богаты грубыми волокнами, которые хороши тем, что не всасываются в
организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.
Кроме того грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают
развитие запора.
Грубые волокна предотвращают развитие запора
Оранжевый цвет некоторых тыквенных свидетельствует о содержании бета-каротина
(предшественника витамина А).
Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
Как посадить?
Первый способ: сделайте бороздку, поместите в нее немного полуперепревшего
навоза, слегка присыпьте землей и полейте. Затем поместите в бороздку семена
и присыпьте землей. Благодаря полуперепревшему навозу всходы появятся на
5-7 суток раньше.
Второй способ: вырастите рассаду и высадите ее в грунт.
Как выбрать?
Выбирайте плоды с твердой неповрежденной кожицей.
Плоды с твердой неповрежденной кожицей
Как хранить?
Храните плоды при температуре 0-3°C.
Хранить плоды при температуре от 0-3°C
Если разрезали, например, тыкву и не съели, то положите ее в вакуумный
контейнер и храните в холодильнике на нижней полке.
Как употреблять?
Употребляйте плоды в сыром виде.
Приготовьте суп из тыквы, кабачков и креветок: потушите креветки (в течение
20 минут), а затем перемешайте в блендере вместе с тыквой и кабачками.