Еда, которая убивает

  • Для того чтобы сохранить здоровье и красоту на долгие годы, нужно правильно питаться. Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты и их компоненты следует в обязательном порядке исключить из своего рациона.

  • Транс-жиры

    Транс-жиры – это разновидность ненасыщенных жиров, которые содержатся в печенье, крекерах, чипсах и фастфуде.

    Транс-жиры нарушают обмен веществ и снижают эластичность артерий. Согласно данным исследований, чем больше транс-жиров поступает в наш организм, тем быстрее стареет сердечно-сосудистая система.

  • Насыщенные жиры

    Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах и других продуктах животного происхождения. Они являются источником «плохого» холестерина, который откладывается на стенках артерий в виде атеросклеротических бляшек.

    Насыщенные жиры нужны нашему организму, но в очень небольших количествах.

  • Сахар

    Существует две основные разновидности сахаров: натуральные сахара, которые содержатся во фруктах и овощах, и простые сахара, которые добавляют в различные продукты.

    Простые сахара нарушают работу белков в нашем организме, что приводит к ухудшению функционирования иммунной и сердечной-сосудистой систем, а также суставов.

  • Сироп

    Различные сиропы (кукурузный, кленовый, солодовый) содержат большое количество сахара, поэтому их употребление повышает риск развития ожирения и метаболического синдрома.

    К сожалению, кукурузный сироп добавляют во многие популярные продукты: кетчуп, заправки для салатов и др.

  • Продукты из муки

    Цельное зерно не очищают от наружных оболочек, поэтому оно является источником различных полезных веществ, в т.ч. клетчатки, которая способствует сохранению эластичности артерий и снижает риск развития рака. Однако такие популярные продукты как хлеб, макароны и другие мучные продукты производятся не из цельного зерна, поэтому углеводы, которые в них содержатся, превращаются в нашем организме в простые сахара.

  • Ароматизированный попкорн

    Ароматизатор, который добавляют в попкорн, приводит к развитию болезни Альцгеймера –  к такому выводу недавно пришли американские ученые. Согласно результатам проведенного исследования, ароматизатор способствует накоплению в головном мозге патологического белка бета-амилоида, что приводит к гибели нервных клеток.