Что дальше? Жизнь после гипертонического криза

147

Сегодня в нашем цикле «Что дальше?» подробный рассказ о жизни после гипертонического криза.

Что такое гипертонический криз

Первое. Нужно должны понимать, что гипертонический криз – это давление больше, чем 180 и 100 мм ртутного столба.

После гипертонического криза у пациента должны быть целевые цифры давления. Идеальное давление меньше, чем 120 и 80.

Гипертония – главная причина инсульта.

Если верхнее давление от 120 до 129 и нижнее, всё-таки, меньше 80 – тихо начинает нарастать риск инсульта.

Если верхнее давление от 130 до 139, а нижнее 80-89 – риск инсульта возрастает в полтора – два раза.

А если давление ещё выше – «смерть», потому что может быть инсульт. Давление больше, чем 180 и 100 – это и есть гипертонический криз, если это давление сопровождается признаками нарушения каких-то органов. Это может быть порез, когда пациента наполовину парализовало – это уже инсульт. Это может быть затруднение речи или рвота, когда очень сложно даже объяснить скорой помощи куда ей ехать. Одним словом, гипертонический криз – считайте что инсульт уже наступил.

Что после?

И так жизнь после гипертонического криза, что делать?

  1. Каждый день пить таблетки и измерять 2 раза в день давление – после пробуждения и перед сном.
  2. Совсем недавно опубликованных данных исследований, при которых пить таблетки от гипертонии рекомендовано вечером.

Кому не пить вечером, а пить утром?

Только тем, кому врач сказал: «Вам лучше утром». Если врач этого не сказал, то спросить: «Можно я буду пить вечером?». Потому что были исследования – это защищает нас от инсультов, которые происходят в предутренние часы.

Что мы должны знать после криза?

Мы должны знать: как питаться, когда можно садиться за руль, когда можно лететь на самолёте и есть ли у нас сексуальная жизнь после гипертонического криза.

Питание

Сегодня однозначная рекомендация людям, перенесшим гипертонический криз – отменить или резко уменьшить соль в организме, т.к. соль задерживает жидкость, а вода, которую мы выпиваем должна выделяться.

Соль отменить. Не солить, не подсаливать, не есть прямую соленое, т.е. копченые колбасы, солёная рыба, солёные огурцы, помидоры, капуста, сыр, консервы и т.д. – соль главной консервант в этих продуктах.

Проанализируйте свою еду. Еда и без соли может быть очень вкусная.

Когда садиться за руль?

 

После гипертонического криза жизнь без ограничений при нормальном давлении начинается через сутки. Сесть за руль можно через сутки. Лететь в самолёте можно через сутки. Пойти в тренажерный зал можно через сутки и приступить к своей активной сексуальной жизни можно тоже ровно через сутки.

Как жить после гипертонического криза

Не забудьте – необходимо контролировать давление. Гипертонический криз не ограничивается человека в работе, потому что при нормальном давлении, которое держится на таблетках пациент является здоровым, полноценным человеком.

«Как можно работать после гипертонического криза? Как можно жить? Должны давать инвалидность» – это полная чепуха. Жизнь после гипертонического криза прекрасна, если пить лекарства, то будет нормальное давление и можно заниматься физкультурой и полноценно жить.

Жизнь после – это полноценная активная жизнь через сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ