Меню

Архивы



Детские вопросы. Почему урчит в животе

Мы, взрослые, считаем себя умнее детей, но зачастую своими вопросами дети ставят нас в тупик. Восполняем пробелы в знаниях родителей и отвечаем на вопрос: «Почему в животе урчит?»

Посудомоечная машина

До сих пор многие предпочитают мыть посуду вручную, считая, что так быстрее и качественнее. На кухне телевизионной клиники программы "Здоровье" мы сравним эффективность мойки посуды вручную и в посудомоечной машине.

Холодильник

Современный дом невозможно представить без холодильника - бытового прибора, предназначенного для хранения продуктов. Почему продукты необходимо хранить в холодильнике?

Варочная панель

Не секрет, что кухня - самое опасное для детей место в доме. А главная опасность на кухне - плита (можно обжечься и обвариться). Для обеспечения детской безопасности на кухне родители могут установить специальную варочную панель.

Как работает пылесос

Вредное воздействие на здоровье человека оказывают клещи домашней пыли, которые буквально вездесущи. Избавить от них может пылесос. Как работает современный пылесос?

Как защититься от комаров

Лето, жара и комары... Защититься от назойливых кровососов можно с помощью репеллентных препаратов - средств от комаров. Отпугнуть их может и запах сосны, эвкалипта, герани, гвоздики, лавра.

Почему дети врут?

Почему дети хитрят, отрицают очевидную провинность и перекладывают свою вину на других? Надо ли родителям избавлять ребенка от привычки "врать"?

Овладение речью

Почему маленькие дети не говорят, как устроена гортань малышей, и стоит ли беспокоиться, если в 2 года ребенок еще не начал говорить?

Навыки ориентации

За равновесие тела человека отвечают полукружные канальцы, расположенные во внутреннем ухе. Благодаря им мы выбираем правильный маршрут движения и не падаем.

Формирование самосознания

Узнавание себя - первичная форма самосознания, которая формируется у ребенка только к двум годам.
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.